Главная » Новости

В ближайшее время веерных отключений электроэнергии станет меньше — ОГА


Поделиться в соц. сетях

5 ноября 2014 20 комментариев

ЛЭП5 ноября в Луганской облгосадминистрации состоялся брифинг по поводу нормализации электроснабжения в Луганской области. Перед представителями СМИ выступили заместитель председателя Луганской ОГА Владимир Грицишин, директор ДТЭК «Луганская ТЭС» Станислав Волонтир и директор Северодонецкого ТЭЦ Юрий Меженский. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

На сегодня власть делает все возможное, чтобы предотвратить веерные отключения электроэнергии. Основной проблемой остается дефицит угля на ДТЭК «Луганская ТЭС».

«Первоочередной задачей является доставка топлива из оккупированной ЛНР территории. Чтобы решить эту проблему нужно достичь договоренности противоборствующих сторон — территории подконтрольной Украины и ЛНР. Сегодня уголь на эту ТЭС поставляется только одной шахтой из города Гуково (РФ), которая принадлежит ДТЭК, но этого крайне недостаточно», — отметил директор ДТЭК «Луганская ТЭС» Станислав Волонтир.

Восстановление железнодорожных мостов планируется провести силами «Укрзализныци» при активной поддержке ДТЭК. Проблема в одном — во времени.

На брифинге было отмечено, что также решается вопрос и с Лисичанском: город будет отключен от ТЭС города Счастье и присоединены к единой энергетической системе Украины.

Северодонецкая ТЭЦ, в свою очередь, работает в полном объеме и на максимальной мощности. При этом на сегодня она дает дополнительно 80 МВт.

Директор ТЭЦ Юрий Меженский заявил: «Для того, чтобы выдать больше электроэнергии нужен потребитель. «Теплокоммунэнерго» не соглашается дать согласие о передаче жилых кварталов под обеспечение Северодонецкой ТЭЦ. Этот вопрос может решить власть Северодонецка».

Подводя итоги брифинга Владимир Грицишин пообещал в течение нескольких дней решить проблему веерных отключений электроэнергии.

Новости наших партнеров :


20 комментариев »

  • Алекс пишет:

    Ну вот и ладненько.

  • инженер пишет:

    Отключить лугандонию — польза будет!

  • Мэрри пишет:

    У НАС ЕСТЬ СВЕТ. УРА!!!!!!!!!!!!!!

  • Ще не вмерла Україна, бо ще є що красти... пишет:

    А что собственно мешает восстановить Лисичанскую ТЕЦ (которая осталась рядом с пустырём Содового завода)? И обеспечивать Лисичанск электроэнергией произведённой в Лисичанске.

  • @ Путин пишет:

    А топить чем содовскую ГРЭС, она если мне память не изменяет была на мазуте? Да и давала она в основном технологический пар и тепло. ПТН ПНХ ХЛО.

  • @ Путин пишет:

    Прошу прощения, обманул. Мазут был резервом, а работала последнее время на газе. Но дело в том, что от безголовости наших властей, запускать там уже нечего, спасибо дуняше. ПТН ПНХ ХЛО.

  • @ Путин пишет:

    Мне понравилось выступление собаки сталина про то, что в лугандонии уже работают какие-то энергетики из РФ-ии и уже тянут какую-то ЛЭП из Ростова. Но по-моему как бы не получилось так же как и с гумконвоем из РФ-ии, который привозит оружие и боеприпасы, а вывозит станки, оборудование и уголь. Так и здесь, есть большой шанс что по этим ЛЭП электроэнергию будут не поставлять в лугандонию, а отбирать в свой Ростов, а Сеня-кулявлоб будет эту электроэнергию бесплатно поставлять в лугандонию как решили в своем кабмине. ПТН ПНХ ХЛО.

  • Dimich пишет:

    Путин, ты еще тупее чем Патриот.

  • @ Путин пишет:

    А не подскажите, о светоч ума нашего и всея лугандонии по кликухе Dimich, по каким критериям вы определили мою и Патриота тупость, так в порядке самообразования, не все ж мне тупым ходить, хоть поучусь у вас, пока вы еще живы.

  • @ Путин пишет:

    И таки да, Путин, действительно,тупее всех тупых, тут вы правы.

  • 10190 пишет:

    Путин
    Хорошая гипотиза!!!
    Если так будет, пострадает «вата»
    Вы внимательно Сеню послушайте.

  • @ Путин пишет:

    Да слушал я этого сеню, про то что после АТО, извините за тавтологию, цену этих энергоносителей возьмут с пенсионного обеспечения лугандонии, и т.д. и т.п., но это еще бабка надвое сказала, будет ли с чего брать после освобождения лугандонии и будет ли это «освобождение», а вот оплачивать свет и газ, которые идут в лугандонию, приходится уже сейчас и приходится лояльным гражданам Украины, которые платят налоги.

  • @ Путин пишет:

    Прошу прощения не пенсионного, а социального обеспечения, но смысл от этого не сильно меняется. ПТН ПНХ ХЛО.

  • УкроБандеровец ПТН ПНХ ХЛО пишет:

    9:30, Четверг, опять у меня стёкла трясутся на РТИ. Где же адекватная ответка? В последнее время, я начинаю верить людям, которые говорят, что петя однотуровый всё же не наш президент. Да и по поводу сени-кулявлобова тоже гложат меня смутные сомнения, а на своём ли он месте? Он на том месте не первый день сидит, а результатов что то пока не видно, одни слова и обещания…(сугубо моё личное мнение)

  • УкроБандеровец ПТН ПНХ ХЛО пишет:

    Кстати, никто не в курсе? Сегодня рабов уже раздавали? Кто крайний? У кого спрашивать списки раздачи рабов за Ноябрь? Я пожалуй возьму пару девушек из кафе от безМозгового))) В Стаханов что ли переехать, там уже многоженство козицын обещает))) Слава дебилам лэ-рэ-нэ. Так держать!

  • 10190 пишет:

    УкрБандеровец
    На Ваш взгляд что должен зделать Киев в первую очередь?
    Может заявать о признании «ленеров» !?
    Может …бануть по них,а те взвоют о помощи раши!?
    Положыть в могилы 1000-чи людей!?

    Пока что Киев ведет правельную стратегию(холодком)

  • Алекс пишет:

    Правильную или нет, нас не спрашивают, захотят Смерчем накроют, захотят Градом, захотят свет и газ вырубят, а захотят президента скинут, как в бат-не Донбасс пригрозили.
    Так что от обычных людей ниче не зависит, особенно если автоматчики мнение спрашивают.

  • Dimich пишет:

    Путин, по очень простым. Написать про то что Россия будет отбирать электричество у Луганска и поставлять в Ростов — может написать только человек, мягко говоря, сильно недалекий. Или просто толстый тролль (коим является Патриот). Тролль вы, или недалекий — сами решайте.

  • Dimich пишет:

    10190, особенно правильную стратегию Киев ведет в Донецке стреляя по школам.

  • 10190 пишет:

    Dimihc Ето ты мне жАлуешся или хотиш чтоб я огорчился?