Главная » Чтиво

Для чего нужна Шенгенская виза


Поделиться в соц. сетях

6 ноября 2014 Нет комментариев

туризмЕсли предстоит поездка заграницу, и запланировано посещение именно европейской страны, без получения Шенгенской визы здесь точно не обойтись. Такой порядок таможенного контроля всех Европейских стран, которые находятся на территории Шенгенской зоны и с которыми было подписано Шенгенское соглашение. В зависимости от цели визита, консульства европейских стран выдают соответствующую Шенгенскую визу. Для трудоустройства – рабочую, для деловых поездок и ведения бизнеса, для туризма — туристическую, для обучения — студенческую, и для посещения родственников – гостевую. Шенгенская виза дает возможность свободного пересечения границ с целью транзита через территорию стран участников Шенгенского договора или пребывания на их территории. Срок пребывания на территории той или иной страны определяет ее законодательство, а также зависит от цели посещения страны и соответственно вида визы.

Для того чтобы оформить шенгенскую визу, существует несколько способов. Первый, классический и самый распространенный — это личное обращение в консульство, самостоятельный сбор документов и выполнение всех необходимых условий. Второй, пользующийся большой популярностью у тех, кто не обладает достаточным количеством времени или просто не хочет выстаивать очереди и бегать по всем инстанциям. Такой способ предусматривает обращение за услугами к фирмам посредникам, которые возлагают на себя обязанности оформления шенгенской визы за определенное вознаграждение. И третий вариант- он, как правило, может быть только для туристических целей, потому, что его оформлением занимаются сами туристические компании непосредственно для своих клиентов, которые приобретают у них турпутевки.

Не смотря на кажущуюся сложность первого варианта, он вполне осуществим и даже оправдан меньшими денежными затратами, по сравнению с двумя другими. Для того чтобы самостоятельно получить разрешение на выезд за границу, следует четко определить свой маршрут. Если это будет только одна страна, в ее консульство и следует обращаться. А вот при посещении сразу ряда стран, обращаться нужно в консульство той страны на территории, которой пребывание будет самым длительным по времени. Чтобы первое посещение консульства не прошло бесполезно, стоит предварительно ознакомиться с информацией, размещенной на официальном сайте данного консульства. Это поможет сразу подготовить необходимые документы и узнать о требованиях. Как правило, перечень документов однотипен, но бывают и некоторые нюансы. Обязательно понадобиться оригинал паспорта и ксерокопии всех его страниц, загранпаспорт, цветные фотографии, справка с места работы, справка с банка, и другие подтверждающие финансовые документы, страховой медицинский полис.

Также следует учесть, что сотрудники консульства проводят очень тщательный анализ подаваемой анкеты, поэтому лучше всего заполнять только правдивые сведения, чтобы не оказаться в категории отказа. Но, даже не смотря на усиленный контроль с целью предотвращения нежелательной миграции, все равно есть шансы для получения визы. И даже для тех, кто впервые собрался посетить страны Евросоюза, при этом имея абсолютно чистый паспорт.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.