Главная » Чтиво

Украинские морские порты продолжают увеличивать перевалку грузов


Поделиться в соц. сетях

18 ноября 2014 Нет комментариев

ПортПо итогам последних девяти месяцев 2014 года перевалка грузов в одесском порту «Южный» увеличилась почти на 10% процентов. По сравнению с прошлым, 2013 годом, торговый порт «Южный» принял более 38,5 миллионов тонн различных грузов. Об этом сообщает пресс-служба компании OREXIM, которая осуществляет экспедирование грузов транспортом и занимается различными видами перевозок по всей территории Украины.

Согласно официальным данным, которые предоставила служба портов Украины, только за последние три квартала «Южный» порт увеличил перевалку экспортируемых товаров более чем на 19% процентов, что составляет порядка 30 миллионов тонн. В то же самое время, перевалка импортных грузов уменьшилась почти на полпроцента, и составила почти 3 миллиона тонн грузов. Что касается транзитных грузов, то их объем также уменьшился почти на 20,1% и составил 5,4 миллиона тонн.

Согласно тех же данных, перевалка наливных грузов в «Южном» порту также увеличилась на 3,5% процента. Также зафиксировано увеличение перевалки, тарно-штучных грузов — примерно на 3,3% процента и сухих более чем на 10,5% процента.

Для справки торговый порт «Южный», является самым глубоководным портом в Украине. Его общая протяженность причалов более 2,5 километров. Дата его основания — 1978 год.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.