Главная » Новости

С сегодняшнего дня Украина прекращает выплачивать пенсии в зоне АТО


Поделиться в соц. сетях

1 декабря 2014 36 комментариев

Пенсионная реформаС сегодняшнего дня вступает в силу постановление кабинета министров Украины, согласно которого жители Луганской и Донецкой областей, которые проживают на оккупированных и неподконтрольных украинской власти территориях, не смогут получать пенсии и другие социальные выплаты.

С 1-го декабря получать пенсии смогут только те жители Луганской и Донецкой областей, которые покинули оккупированные территории и проживают в подконтрольных Украине населенных пунктах. Также пенсии будут получать те граждане, которые успели зарегистрироваться и получить статус переселенца.

Отметим, что гражданам, которые не попадают в вышеперечисленные категории, пенсии и социальные выплаты будут и дальше начисляться, но получить они их смогут только после освобождения оккупированных территорий от боевиков.

Напомним, что ранее журналисты побывали в Лисичанском пенсионном фонде, с целью узнать как сегодня живут пенсионеры на оккупированных территориях и как они относятся к правительственному распоряжения, которое фактически прекращает такое явление как пенсионный туризм.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


36 комментариев »

  • 1234 пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 11 Thumb down 32

  • Патриот пишет:

    Мені ось одне незрозуміло, колоради переживають, що Україна влаштує їм блокаду. Але ж ця блокада не тотальна. На Сході є великий російський мир, який своїх не кидає. Хай починають справжні продукти возити, а не ті що літають і вибухають.

    Thumb up 28 Thumb down 19

  • .......... пишет:

    Пять миллионов жителей Зоны сьедят всю Россию, гумконвои должны будут каждый день завозить еды на ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ человек, иначе…

    Thumb up 21 Thumb down 12

  • .......... пишет:

    И приэтом пять миллионов человек буду уверенно заявлять, что именно они КОРМЯТ ВСЮ РОССИЮ.

    Thumb up 22 Thumb down 12

  • ххх пишет:

    Всё правильно сделали, орали путинпамаги — ждите пенсии от россии,насрали на Украину — нехрен теперь ныть и тянуть из страны!

    Thumb up 25 Thumb down 17

  • Патриот пишет:

    Крапка, ти мене розсмішив, 5 мільйонів тих, що годують всю Росію це сильно))).

    Thumb up 16 Thumb down 16

  • я плачу пишет:

    почему то хочеться чтобы и ваша родня оказалась там

    Thumb up 18 Thumb down 13

  • @ Сталина пишет:

    Патриот,гореть тебе в аду,сцуко. Ах,как я буду с интересом натуралиста наблюдать,как ты и твои родственники взвоют,когда над ними зашелестит целительный 152-х мм фугас…
    Вот тогда,гнида,ты поймёшь,что значит отпахать 23 года на Украину,пойти на пенсию,жить в Первомайске — и выслушивать ха-ха таких сволочей,как ты.

    Thumb up 20 Thumb down 17

  • @ Сталина пишет:

    Зря не пропустили коммент — он справедлив.

    Thumb up 18 Thumb down 17

  • Патриот пишет:

    Собака, не будь параноїком. Почекай трохи і побачиш свій коммент. Таке відбувається інколи. Слава Україні!

    Thumb up 17 Thumb down 16

  • @ Сталина пишет:

    А он тебе,шизику,и посвящался. Радуйся,что не пропустили…
    Хотя,там была чистая правда.

    Thumb up 16 Thumb down 16

  • Патриот пишет:

    — Пробачте, ви не підкажете, як попасти в Кремль?
    — Та дуже просто: наводь, і стріляй.

    Thumb up 19 Thumb down 15

  • @ Сталина пишет:

    Мечта импотента об изнасиловании…

    Thumb up 21 Thumb down 16

  • Привольнянка пишет:

    Мммм… а заголовок то какой , прям с сегодняшнего дня!!! можно подумать вчера давали)))Так они , что больше не граждане Украины ??? А как же Конституция и все такое ? Со всех телеканалов орут , что там русские воюют и оккупировали или признали отторжение территории? Если единая и неделимая , то это позор правительству и обществу.Прям как в анекдоте : или штаны наденьте, или крестик снимите.А злорадствующих вообще не понимаю , не дай конечно Бог , но вдруг завтра ополчение в Лисичанск вернется , то все до свиданья соцвыплаты , воя будет )))) Людьми нужно оставаться

    Thumb up 17 Thumb down 14

  • Патриот пишет:

    Ще одна божевільна з’явилася. Україні ганьба, а російським окупантам означає слава. Ви що, не розумієте, що держава це люди якi її населяють? Або ви думаєте це якась окрема субстанція? Ці люди, в тому чи іншому ступені відповідальні за втрату української державності на цій території з усіма витікаючими звідси наслідками. Як мовиться: «хто дівчину годує, той її і танцює, а це означає, хто її танцює, той і зобов’язаний її годувати«. Ви б ось стали обпирати чоловіка у якого з’їхав дах і він вирішив трохи пожити з сусідкою? А що, спати він буде з нею, а харчуватися у вас.

    Thumb up 18 Thumb down 14

  • .......... пишет:

    Для собак поясняю: пенсии насчитываются и будут выплачены после восстановления госконтроля территорий в полном обьеме. Собака гавкает о 23 годах пахания на Украину за которые она должна платить. А за остальные годы, кроме 23 кто должен платить? Россия! Так выходит по твоей логике. Если лнр-днр заявили про независимость, то они получили активы — недра,предприятия коммуникации ит.д. но они так же получают и пассивы- пенсии, социалку, ит.д. а то как уголь тырить и продавать в рашу и металлолом и бабки себе на карман то можно, платить бойцам и снабжать Гопармию можно, а как пенсии платить, так нехай Украина. Та не, то сильно хитроглупо. Дамбас кормит Украину, вот пусть себя кормят теперь, хоть обожруться. Складают оружие, закачивают рукава камуфляжей, и вперед на трудовой фронт, зарабатывать старикам на пропитание. С ружбайками бегать одно, а трудом работать другое.

    Thumb up 19 Thumb down 12

  • Роман пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 6 Thumb down 16

  • Dimich пишет:

    Патриотствующий, ну ты и урод.

    Thumb up 10 Thumb down 12

  • Dimich пишет:

    Сталин, да это патриотствующее мурло давно сидит в Киеве и пописывает оттуда. Как ОНО поймет что значит быть под обстрелами и голодать?

    Thumb up 10 Thumb down 12

  • Dimich пишет:

    Хотя я психотип этого чуда понимаю. Ботаник которого в школе чмырили все кому не лень. Теперь отыгрывается на сайтах — тут он могут и велик! Ъ!

    Thumb up 10 Thumb down 12

  • Dimich пишет:

    я плачу! Не нужно этого желать, ни в коем случае. Не деградируйте до их уровня, не отравляйте свою душу.

    Thumb up 10 Thumb down 12

  • @ Сталина пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 9 Thumb down 14

  • Вова Путин пишет:

    Патриот убейся головой об стену, скотина. Люди налоги платили в Украине, вот и обеспечивать их должна Украина, несмотря на войну.

    Thumb up 7 Thumb down 8

  • Патриот пишет:

    Росія теж повинна була поважати територіальну цілісність України, проте цього не робить. Тому і Україна має право сказати: «кому я повинна, я прощаю…»

    Thumb up 13 Thumb down 7

  • 1234 пишет:

    дебил. то «мифическая» россия, а то люди которые платили деньги в пенсионный фонд. думаешь в пиндосию и тебя заберут когда тут всё развалите? ошибаешся. зелёный билетик будет только у верхушки.

    Thumb up 6 Thumb down 5

  • Патриот пишет:

    Ця тема вже обговорювалася. У Україні немає накопичувальних пенсій як на Заході, де кожен відкладає собі сам. У Україні молодші покоління годують пенсіонерів. Ця система дісталася Україні від СРСР. Тепер в ДНР і ЛНР є свої молоді орли, які і повинні годувати своїх пенсіонерів, а не бігати з автоматами. До речі, а той час коли пенсіонери працювали в СРСР хто їм сплатить? Може Росія як правопріємніца Радянського Союзу?

    Thumb up 12 Thumb down 7

  • 1234 пишет:

    то есть ты признаёшь днр и лнр, а не «ато»? это попахивает экстремизмом в соц сетях. совсем не поцтреотично, и очень даже уголовно

    Thumb up 5 Thumb down 4

  • Патриот пишет:

    1234, це пахне твоєю тупістю.

    Thumb up 12 Thumb down 6

  • Dimich пишет:

    total recall, пару месяцев назад он писал на русском. Потом пафосно открестился от «мовы оккупантив».

    Thumb up 6 Thumb down 3

  • Патриот пишет:

    Шановний total recall, а ви чому не пишете англійською мовою? Не стримуйте себе. Якщо легше французькою мовою, то теж прийнятний варіант. З приводу пенсій брехати не потрібно, особисто знаю людей в Лисичанське тих, що вийшли на пенсію в Магадані, але вже після розвалу СРСР. Ніхто з них північну пенсію в Україні не отримує, всі отримують пенсію в Росії і насолоджуються різницею в пенсії з українськими пенсіонерами, вірніше насолоджувалися до війни. І ще, правова держава не означає беззахисна. Та і окрім прав є ще і обов’язки. Наприклад захищати свою державу. А раз вибрали ЛНР, означає відхилилися від обов’язків і ні на що не заслуговують.

    Thumb up 5 Thumb down 7

  • @ Сталина пишет:

    Это ты украшку «правовой державой» обозвал? Даже не смешно…
    По поводу «обовьязку захыщаты свою державу» — а кто это здесь пишет? Не убогий ли уклонист,который не стремится вовсе в окоп «на захыст»?

    Thumb up 5 Thumb down 1

  • Патриот пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 0 Thumb down 6

  • @ Сталина пишет:

    Я здесь для того,чтоб упорыши,типа тебя,не слишком обольщались. Пока вокруг другого «гивна»,кроме незалежного,я не вижу.
    «Комунистичне гивно» — это ВСЕ заводы,железные дороги,трассы,трубопроводы,больницы,школы,электростанции,99% жилфонда,ВСЯ боевая техника,которой воюют укры.
    А вот щирого,украинського «негивна» что-то не видно.
    И ты,как свинья неблагодарная,выросший во всём коммунистическом,теперь обозвал это гивном. А ЧТО ты создал,кроме отложений в фановой трубе,что смеешь так говорить?

    Thumb up 6 Thumb down 1

  • Патриот пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 0 Thumb down 5

  • Dimich пишет:

    Патриот, загружай ВорлдОфТанкс — и виддячувай досхочу. Только вначале поучи уроки, только потом играть.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • Dimich пишет:

    Патриот, безграмотное чудо… «у тебе хороший процесор» — твой преподаватель украинского читает это и плачет. Ржунимагу, ось таки наши патриоты :lol
    В школу, неуч, в школу.

    Thumb up 4 Thumb down 0