Главная » Чтиво

Металлочерепица — идеальный материал для кровли дома


Поделиться в соц. сетях

1 декабря 2014 Нет комментариев

МеталлочерепицаВсерьез задумались о стройке крыши, но не знаете какую кровлю выбрать? Можно рассматривать все имеющиеся в экономичном классе варианты, а остановить свой выбор лучше на том, который будет соответствовать высокому качеству. У каждого вида материала есть свои преимущества и недостатки. Чтобы в этом разобраться эксперты предлагают, прежде всего, узнать все характеристики кровельного материала. С появлением металлочерепицы некоторые виды кровельного материала, такие как шифер, дерево, керамическая и битумная черепица, отошли на второй план.

Сегодня среди строительных материалов для покрытия крыши все большее предпочтение отдается металлочерепице. Ее основными преимуществами, является сочетание лучших свойств, относительная дешевизна покрытия, простота монтажа, широкий ассортимент форм и цветовых решений. Материал, из которого изготавливают металлочерепицу – экологичный, потому, что ее основу делают из стали, а верхний слой может быть выполнен из весьма разнообразных покрытий.

Металлочерепица кровля с посыпкой из базальтовой крошки Gerard, имеет высокую прочность и долговечность. Такой материал имеет высокую звукоизоляционную способность. За счет мелкозернистой поверхности материала обеспечивается плавное схождение снежной массы с крыши. Базальтовая крошка гарантирует стойкость цвета поверхности защищая его от выгорания на солнце. Также этот материал имеет не большой вес, что позволяет не создавать большую нагрузку на стропильную систему крыши. Он отвечает всем требованиям безопасности и надежности.

Металлочерепица с глянцевым или матовым полиэстером, очень востребована, из- за низкой стоимости и относительно хорошей функциональности. Полиэстерное покрытие металла имеет среднюю стойкость к атмосферным осадкам, за счет этого долговечность относительно низкая от 5 до 10 лет. Этот материал обладает низкой звукоизоляцией, что требует дополнительную установку слоя утеплительного и изоляционного материала. За то полиэстерное покрытие имеет довольно обширный ассортимент цветов.

Металлочерепица с полиуритановым покрытием обладает высокой стойкостью к различным активным средам, за счет чего надежно защищает внутренний слой металла от коррозии. Долговечность и прочность — главные преимущества такого материала. Такая металлочерепица устойчива к перепадам температур, не выгорает на солнце, легко транспортируется и монтируется.

Не зависимо от вида покрытия, при выборе металлочерепицы всегда нужно обращать внимание на толщину стали и на содержание цинка в металлочерепице, чем его больше, тем лучше. Так как рынок кровельных материалов довольно обширный, важно выбирать металлочерепицу у проверенных производителей, это нужно для того, чтобы избежать контрафактной продукции.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.