Главная » про Здоровье

Определение и первые признаки беременности


Поделиться в соц. сетях

3 декабря 2014 Нет комментариев

беременностьКак узнать, что я беременна? Этим вопросом задаются все женщины, которые впервые решили испытать на себе радость материнства. При этом медики говорят, что более опытные женщины, беременность могут определить и интуитивно, опираясь на определенные признаки.

Но, даже в этом случае, достоверно подтвердить ваше положение, помогут специальные тесты на хорионический гонадотропин (ХГЧ), которые можно сделать двумя способами – сдав кровь из вены или проведя анализ мочи при помощи специальных индикаторных палочек.

Но тут нужно отметить, что тест мочи на ХГЧ менее чувствительный, чем тест крови. По словам экспертов сайта svitmam, тест крови на ХГЧ может определить беременность в первый день предполагаемой менструации, в то время как тест мочи, беременность в первый день задержки (те самые заветные две черточки) не покажет. Тест мочи сможет определить беременность приблизительно через неделю после задержки, то есть тогда, когда вашей беременности будет 3-4 недели. При этом медики подчеркивают, что данные тесты, являются самыми достоверными способами определения беременности, а все остальные признаки, такой уверенности давать не могут и их можно занести в разряд «Кажется».

В частности к признакам из разряда «Кажется» можно занести такой немаловажный момент как отсутствие менструации. Медики говорят, что в большинстве случаев, отсутствие менструации означает беременность, во всех остальных случаях, это обычная задержка менструального цикла. Но, если у вас ранее был незащищенный контакт, либо вы намеренно пытались зачать ребенка, то в этом случае, с большой вероятностью можно сказать, что отсутствие менструации это первый признак беременности. Также нужно знать, что в 20% случаев, на фоне беременности первый менструальный цикл может сопровождаться кровянисто-менструальноподобными выделениями. Это обусловлено тем, что организм еще не успел окончательно перестроиться, а гормональный фон беременной не достиг нужного уровня. Врачи говорят, что менструальный цикл на фоне беременности, может продолжаться до трех раз, хотя это и случается довольно редко.

Еще одним признаком беременности, является повышенная утомляемость, которая может сопровождать женщину с первых дней беременности и до родов. Другими словами, еще до первой задержки менструального цикла, еще до того как у вас появились основания для подозрений, вы можете ощутить на себе сильную усталость, даже в том случае, если режим вашей жизни не поменялся. Такая повышенная утомляемость также является признаком вашего интересного положения.

Следующий момент – грудь. У беременных она набухает и становится тяжелой. Женщины буквально начинают чувствовать её и её вес.

Еще один немаловажный фактор – это частота мочеиспускания. Матка, даже если она немного увеличилась в размерах, через симпатическую нервную систему, оказывает влияние на мочевой пузырь, как бы сдавливая его, тем самым провоцируя учащенное мочеиспускание. Данный признак может сопровождать женщин в двух случаях – в самом начале беременности и в её конце.

Еще один момент, это изменение вкуса пищи. В самом начале, буквально в первые дни, когда еще речь не идет о токсикозе, который сопровождает беременных в первом триместре, вы можете почувствовать изменения вкуса привычных вам продуктов. Так, некоторые продукты, которые вы раньше любили, могут стать не вкусными, и наоборот – то, что вы ели редко, теперь захочется есть чаще.

А еще, признаком беременности может являться повышенный аппетит. В этот момент женщины увеличивают свой рацион, и как правило начинают набирать вес.

Ну и конечно же токсикоз. Он наступает не сразу, а приблизительно на пятой шестой неделе беременности, когда гормональный фон организма полностью перестроился. С этого момента беременных могут преследовать тошнота по утрам, которая может сопровождаться рвотой. При этом страдают утреней тошнотой подавляющее большинство женщин, и продолжается это примерно с шестой по десятую неделю.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.