Главная » про Здоровье

Терапия Герсона – борьба с онкологией


Поделиться в соц. сетях

6 декабря 2014 Нет комментариев

Продукты при похуденииТерапия Герсона мало известна в России и Украине, но в современной медицине признана одним из наиболее эффективных методов в борьбе с раковыми заболеваниями.

Немецкий врач Макс Герсон разработал специальную диету, с помощью которой сам себя излечил от жутких мигреней, которыми страдал с детства. В процессе дальнейшего совершенствования выяснилось, что данная система питания способна позволить лечение рака вне клиники. Рассмотрим основные элементы терапии Герсона.

  • Медикаментозное лечение препаратами йода и калия, прием витамина В3, экстрактов щитовидной железы, пчелиных продуктов.
  • Прием препаратов для облегчения пищеварения.
  • Раз в 4 часа делать кофейные клизмы.
  • Употребление препаратов печени.
  • Употребление каждый час натуральных соков холодной выжимки.
  • Специальная диета.

Диета по методу Герсона заключается в полном исключении из рациона питания сложных белков, любых химических добавок и продуктов их содержащих, жиров и соли. Питаться нужно сырыми овощами и фруктами, причем они не должны быть выращены с применением удобрений или химикатов. Через полтора месяца в рацион можно добавить обезжиренные молочные продукты и нежирную рыбу. При этом не сокращать употребление свежих овощей и фруктов, а также соков из них.

Полный запрет при лечении на алкоголь и курение, иначе эта затея станет бессмысленной при лечении опухоли рака лёгкого или печени. Нельзя есть бобовые культуры, грибы, разные специи, какао, кофе, чай, мороженое, шоколад, пшеничную муку, конфеты, выпечку, орехи и ягоды. Из фруктов и овощей нельзя употреблять авокадо, ананас и огурцы. Следует избегать применения зубной пасты с фтором и содой, а также окрашивания волос.

При приготовлении еды запрещен любой контакт с алюминиевой посудой и тефлоном. Это же касается и соковыжималок для приготовления свежевыжатого сока. Соки необходимо выпивать не позже 10 минут после отжима. Исключение составляет морковно-яблочный сок – его можно хранить не дольше 4 часов.

Когда сам Марк Герсон был жив (умер в 1959 году) для лечения делали выжимку из телячьей печени. Но в данный момент институт Герсона отказался от такой практики из-за возможности инфицирования. Вместо этого врачи стали применять препараты печени.

Для проведения клизм используют только дистиллированную воду и натуральный кофе. Кофе готовят так: на литр воды берут три чайные ложки кофе, ставят на огонь, после закипания воды варят еще 20 минут.

Пациент может пройти терапию Герсона даже после химиотерапии, только дозировка препаратов при медикаментозном лечении будет другой. Особо важные условия для лечения – пациент должен избегать ультрафиолетовых лучей и находиться всегда в тепле, запрещен любой спорт и тяжелая работа.

Две клиники Герсона находятся в Мексике и в США.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.