Главная » Новости

Лисичанские предприятия задолжали в пенсионный фонд более 230 миллиона гривен


Поделиться в соц. сетях

12 декабря 2014 3 комментария

деньгиС целью обеспечения стабильного финансирования выплаты пенсий власти Лисичанска взяли под особый контроль выполнение плановых заданий по поступлению средств и погашению задолженности по возмещению фактических расходов на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях, из других источников доходов Фонда. Об этом сообщает начальник Управления Пенсионного фонда Украины в городе Лисичанске М.П. Кошелева.

По словам Кошелевой, по итогам прошедших десяти месяцев, несмотря на сложности, план поступлений удалось перевыполнить на 15,1%. Не утрачивается положительная тенденция и в дальнейшем.

По состоянию на 1 ноября текущего года из запланированных 6,4 миллионов гривен, сумма фактических поступлений составила 7,3 миллиона гривен.

Остается острым вопрос погашения задолженности в пенсионный бюджет. Так, за 10 месяцев текущего года сумма долга, которую задолжали недобросовестные плательщики, увеличилась на 779,7 тыс. гривен. Также значительной остается задолженность по предприятиям, которые находятся на разных стадиях банкротства — их задолженность составляет 13,9 миллиона гривен.

Наибольшие должники по уплате страховых взносов:

1. КП «ЖЭК № 5» — 4,8334 миллиона гривен
2. КП «ЖЭК № 1» — 2,4172 миллиона гривен
3. ОАО «Лисичанский завод РТИ» — 9,8323 миллиона гривен.

По состоянию на 01.11.2014 года задолженность по возмещению фактических расходов на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях составляет 230,6 миллиона гривен.

Наибольшие должники по возмещению фактических расходов на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях:

1. ОП «Шахта Мельникова» — 68,1909 миллиона гривен
2. ОП «Шахта Новодружеская» — 32,2900 миллиона гривен
3. ОАО «Лисичанский завод РТИ» — 27,6528 миллиона гривен

Мероприятия, которые оказывают наибольшее влияние на должников, к сожалению остаются преимущественно принудительными. В течение 2014 работниками пенсионного фонда были направлены требования об уплате долга по уплате страховых взносов и судебные решения на выполнение в Государственный отдела исполнительной службы на сумму 18,0 млн. гривен, направленные судебные решения по льготным пенсиям на исполнение в ОГИС на сумму 141,300 миллиона гривен, направленные исковые заявления о возмещении долга в суд на общую сумму 40,0 млн. гривен.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • юля-ша пишет:

    А где же Троллейбусное управление? Кецман смылся а долги остались.

    Thumb up 7 Thumb down 2

  • Ще не вмерла Україна, бо ще є що красти... пишет:

    юля-ша пишет:
    А где же Троллейбусное управление? Кецман смылся а долги остались.

    Там теперь Кожушко и Ко заправляют, и с долгами расплачиваются.

    Thumb up 3 Thumb down 2

  • инженер пишет:

    Реформы надоть проводить.
    Чтоб такого не водилось.

    Thumb up 5 Thumb down 2