Главная » про Здоровье

Лечим бесплодие методом ЭКО


Поделиться в соц. сетях

17 декабря 2014 Нет комментариев

беременностьНа сегодняшний день медицина достигла такого уровня, что многие проблемы связанные с диагностикой и лечением различных заболеваний стали вполне разрешимы. Хотя еще несколько десятилетий назад это было совершенно невозможно. Современные ученые и врачи сделали большой прорыв во многих областях медицины. В том числе, были достигнуты высокие результаты в гинекологии и репродуктологии. Благодаря этому, приговор – бесплодие, утратил свое значение безнадежности. А у бесплодных пар появилась реальная возможность стать родителями и прочувствовать на себе всю прелесть материнства и отцовства. О новом методе репродуктивной медицины, в этой статье расскажут эксперты сайты ya-zdorova.ru, на страницах которого вы найдете адреса клиник ЭКО в Москве и сможете узнать много полезной информации, касающейся проблем беслодия.

Не смотря на то, что ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) достаточно новый метод в медицине, с его помощью уже тысячи бесплодных пар смогли получить уникальную возможность рождения здоровых малышей. Заключается он в том, что искусственным способом в лабораторных условиях проводится оплодотворение яйцеклетки, с последующим переносом и дальнейшим развитием эмбриона в утробе матери.

В связи со сложностью и в какой-то мере загадочностью всего процесса, многие пациенты проявляют недоверие и убеждены в его опасности. Но специалисты из этой области, заверяют в обратном. При правильном проведении ЭКО, в специализированном медицинском учреждение, все осложнения связанные с внедрением в организм женщины сводятся к нулю. Если ЭКО проводится без вмешательства в структуру яйцеклетки, то это абсолютно безопасно и даже при методе ИКСИ, когда проводится инъекция сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки, риска влияния на здоровье и популяцию человека нет.

Что бы избежать всех сомнений и неточностей в таком деликатном вопросе, эксперты рекомендуют обратиться к врачу репродуктологу, который прежде всего определит причину бесплодия, а это уже пятьдесят процентов к успеху. В зависимости от ситуации врач назначает соответствующее обследование и диагностику. При необходимости проводится оперативное лечение полости матки, гистероскопия полип, лечение маточных труб и устранение других негативно влияющих факторов. Ведь зачастую, бывает так, что причина бесплодия скрыта под каким-то заболеванием, и устранив ее, проблема зачатия решается сама собой.

Но в тех случаях, когда без метода ЭКО не обойтись, и в нем есть необходимость подтвержденная специалистами, следует непременно им воспользоваться. Сам процесс не займет много времени, примерно от одного до трех месяцев включая клиническое обследование и остальные этапы программы. А результат обязательно окажется положительным, ведь как гласит статистика — 95 % всех случаев результативны. Но при этом важно помнить, что ранняя диагностика бесплодия дает больше шансов на успех искусственного оплодотворения и рождение здорового малыша.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.