Главная » про Здоровье

СПА процедуры для рук


Поделиться в соц. сетях

19 декабря 2014 Нет комментариев

СПА процедуры для рукСреди предоставляемых услуг косметическими салонами часто встречается и так называемые новомодные СПА-процедуры. Но оказывается, что под этими тремя загадочными буквами скрывается известный человечеству на протяжении уже многих столетий метод оздоровления с помощью воды и ее производных. Таких, как лечебные грязи, водоросли и соли. В качестве дополнительных компонентов для проведения СПА-процедур используются и целебные растения, ароматические масла, а также некоторые продукты питания — шоколад, кофе, сметана, молоко, растительные масла и прочие.

Под СПА процедурами принято понимать такие манипуляции как наложение питательных масок, пилинги, очищение, обертывания, парафиновые ванночки, компрессы и конечно массаж. А также обязательная обще расслабляющая обстановка: приглушенный свет, легкая приятная музыка и ароматный воздух, наполненный проникновенными нотами благовоний. Предназначение таких процедур конечно уход и обогащение кожи полезными веществами, а также отдых и релаксация всего организма.

Возможность провести СПА процедуры дома без посещения специализированного салона есть практически у каждой женщины. Для этого не потребуется значительных финансовых расходов, а результат от действия полезных веществ заставит удивиться. Рассмотрим самый доступный и простой в исполнении из всех возможных вариантов СПА маникюра в домашних условиях . Для этого, понадобится небольшое количество косметических средств, как покупных, так и сделанных самостоятельно, а также около 30 минут времени.

Первый этап состоит из обработки ногтевой пластины, заключающийся в придании формы ногтям, и обработки кутикулы специальным средством для удаления. Именно в СПА-маникюре отсутствует метод обрезания кутикулы, за счет чего СПА-маникюр становится полностью безопасным. Далее необходимо сделать теплую ванночку для рук с добавлением морской соли и нескольких капель эфирного масла лимона или апельсина. Минералы морской соли укрепляют ногти, делая их твердыми и эластичными. Аромат масла улучшает настроение, а его биологически активные составляющие благотворно действуют на кожу рук.

Второй этап – удаление верхнего ороговевшего слоя кожи. Для этого этапа понадобятся либо готовые отшелушивающие средства (скрабы, фруктовые пилинги, крем пилинги), либо приготовленные самостоятельно — 1 ч. ложка молотого кофе, 2 ч.л. жирной сметаны и 2 ч.л. меда. Наносить скраб следует на сухую кожу рук нежными массажными движениями от основания кисти двигаясь к кончикам пальцев в течении 3-5минут. Этот процесс сделает кожу гладкой, можно сказать отшлифованной, и подготовит ее к лучшему проникновению питательных веществ на третьем этапе.

Третий этап нанесение маски или парафиновое обертывание. Можно воспользоваться абсолютно любой маской для рук с необходимым эффектом, будь то питательная, увлажняющая или успокаивающая. После нанесение маски или парафина, руки покрываются полиэтиленовыми перчатками и теплым махровым полотенцем. Действие масок, как правило, составляют 10-15 минут, а парафиновое обертывание 20-25 минут.

Четвертый завершающий этап нанесение питательного крема для рук или промасливание с помощью смеси растительных и эфирных масел. Он необходим для улучшения качества кожи и защиты ее от внешних факторов. Регулярное посещение СПА-кабинетов или самостоятельное применение природных косметических средств дает отличный результат –продлевает молодость и поддерживает красоту.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.