Главная » Новости

Пенсионный возраст не увеличится, стипендий не отменят — Яценюк


Поделиться в соц. сетях

23 декабря 2014 11 комментариев

ПенсияПенсионный возраст не увеличится, стипендий не отменят — премьер министр Украины Арсений Яценюк развеял некоторые мифы проекта государственного бюджета Украины на 2015 год. Так в ходе вчерашнего заседания правительства, Яценюк подчеркнул, что отмены стипендий и увеличения пенсионного возраста не будет. В частности премьер заявил, что на данном этапе правительство не рекомендует поднимать пенсионный возраст. Также правительство не рекомендует пересматривать механизмы перерасчета пенсий для специальных категорий.

Также Яценюк разъяснил журналистам, кто в Украине будет получать социальные льготы. Так, по словам главы правительства, социальные льготы получат те, кто в них действительно нуждается и в первую очередь, это малообеспеченные люди.

«А те, кто зарабатывают десятки тысяч, при этом пользуются льготной ценой на газ, на электроэнергию, на жилье и коммунальные услуги, не должен вытягивать деньги с кармана бедных людей», — заявил Яценюк.

По словам Яценюка, для того чтобы в 2016 году в Украине возобновился экономический рост, 2015 год должен стать годом стабилизации и реформ, а в случае принятия бюджета на 2015 год, Украине гарантирована стабилизационная финансовая помощь от иностранных партнеров.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


11 комментариев »

  • Артём пишет:

    По мнению профсоюзов, программа нового Кабмина направлена на превращение работающих людей в бедняков и просителей госпомощи.
    Это с украинского сайта

    Thumb up 13 Thumb down 3

  • рамирас пишет:

    Артемий а чего вы,собственно хотели от комсомольцев,они-«достойная смена» калетников и симоненков…даже круче-умудряются в отличии от первых доить не только своих,но и запад

    Thumb up 4 Thumb down 3

  • Артём пишет:

    Ну так ради чего, спрашивается, тогда вся эта канитель началась год назад, и по сей день гибнут люди? Что бы одних воров сменить на ещё более «вористых», жадных и беспринципных? Да притом ещё гораздо менее умных. Есть у меня знакомые, которые были прошлой зимой на майдане, так у них до сих пор ничего в голове не изменилось. Ощущение, что их буквально загипнотизировали. (Хотя я сам в эту чушь не верю, но других объяснений у меня пока нет)

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • kloun пишет:

    Артём, ты , конечно знаешь сказку Шварца про Дракона(или видел фильм Марка Захарова). Там очень умные вещи для нас, людей. Убить дракона трудно, но не достаточно. На смену убитому приходит новый дракон. Для победы нужно главное — убить дракона в себе. Вот с Майдана и началось убивание в себе. Получится?

    Thumb up 0 Thumb down 2

  • @ Сталина пишет:

    Не получится. Ибо дракон оказался фальшивый. Засланная оказалась рептилия — и начала пожирать свой хвост. Так что конец немного предсказуем.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • Артём пишет:

    Уважаемый Клоун, Вы слишком идеализируете и страну и людей. Произошла банальная замена у власти одного клана на другой. Но не учли, что третий клан тоже захотел свой кусок пирога. Вот и маемо то, що маемо.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • kloun пишет:

    Не буду спорить, до всерачки. Шакал сталина, я здесь говорил про сказку Шварца, а не про мультики.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  • @ Сталина пишет:

    А,цирковой козёл,я тоже не про мультики…

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • kloun пишет:

    Пардон, собака сталина, ошибочка вышла… по старй памяти тебя шакалом назвал. А если козёл это ко мне, то повторю: свидораст я, свидораст, а не твоё козел-как цап-кацап.Не липнет.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  • @ Сталина пишет:

    Липнет. Если не помыть.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • я плачу пишет:

    сделают это они им денег брать негде. просто щас бояться нагнетать обстановку.

    Thumb up 1 Thumb down 0