Главная » Новости

Северодонецкую ТЭЦ хотят переоснастить под лисичанский уголь


Поделиться в соц. сетях

26 декабря 2014 9 комментариев

УгольНа прошлой неделе руководитель Северодонецкой ТЭЦ Юрий Меженский рассказал о планах переоснастить теплоцентраль под лисичанский уголь. По словам Меженского, такое решение позволит ТЭЦ работать на альтернативном и более доступном виде топлива, а также снизить тарифы на тепло для населения.

Однако Меженский отметил, что для реализации данных планов понадобиться не менее двух лет.

Напомним, что сегодня подконтрольные Украине угольные объединения испытывают большие трудности с реализацией своей продукции. В частности глава Луганской области Геннадий Москаль заявил, что в то время как на Украинских ТЭС катастрофически не хватает угля, на подконтрольных Украине складах его скопилось более 140 тыс. тонн.

Отметим, что ранее власти Украины намерены были построить в Лисичанске и Северодонецке заводы по газификации угля, сырье на которые планировалось поставлять с Лисичанских и Первомайских шахт.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


9 комментариев »

  • горн пишет:

    Они наверное мой комент прочитали и выдали новость.

    Thumb up 3 Thumb down 5

  • Артём пишет:

    Возможно. Или Вы — телепат.

    Thumb up 3 Thumb down 4

  • черноморка пишет:

    Горн давай ка побольше советов абы они только шли на пользу городу. Так и обеспечим себе (горожан) работой и электричеством.

    Thumb up 4 Thumb down 7

  • я плачу пишет:

    Ну что скажет великий угольный эксперт.. козий горошек.. насчет лисичанского уголька.

    Thumb up 3 Thumb down 3

  • ................ пишет:

    Оснастить и переоснастить можно всё под всё. На территории Азота есть очень интересный цех-завод, в общем то готовая обогатительная фабрика. Там можно очень даже запросто обогатить уголь, если конечно , не разворовали оборудование.
    Это Да! абсолютно реально. И ещё Лисичанскую ТЭЦ тоже перевести на уголь. И электричество будет и тепло и уголь свой. Согласен, что это возможно практически.

    Thumb up 4 Thumb down 4

  • kloun пишет:

    Нужно два года? Нифига себе. Мне помнится из детства, как мой отец делал проект перевода Лисичанской ТЭЦ на газ и помогал Северодонецкой. По моим, может детским меркам, это было гооооораздо быстрее. Потом Лисичанскую ТЭЦ опять на уголь переводили, потом опять газ возвращали… Казалось — это раз плюнуть.

    Thumb up 4 Thumb down 2

  • ................. пишет:

    Технически -месяц! Остальное время на бюрократию-проекты согласования дозволы заключения висновки акты лицензии и тд.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  • Алекс пишет:

    Так эту тему поднимал еще Грицишин, вроде, года 2-3 назад, когда с газом проблемы были, еще когда китайцы на Мельникова были, снова поднимали вопрос перевода, в прошлом году поднимали… короче воз и ныне там.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  • городнаш пишет:

    Это не выгодно России, если мы заменим газ углем. Поэтому воз и ныне там, а танки пушки и гренадеры здесь.

    Thumb up 5 Thumb down 3