Главная » Чтиво

Что нужно знать при наружном утеплении стен


Поделиться в соц. сетях

28 декабря 2014 Нет комментариев

утепление фасадов домовСпросите любого строительного эксперта о том, как утеплить дом, и он вам ответит, что самым эффективным способом сохранить тепло в доме, это его наружное утепление. И это не случайно, ведь наружное утепление защищает дом не только от промерзания, но и от плесени и грибка.

При этом эксперты компании http://www.rockwool.ua/ не рекомендуют заниматься наружным утеплением самостоятельно, так это требует определенных навыков и знаний, особенно когда речь идет о высотных работах. Тем не менее, вы должны хоть немного, но разбираться в данной технологии, чтобы понять, насколько профессионально подходят к делу нанятые вами подрядчики.

Внешняя защита стены состоит из традиционного набора слоев: утеплителя, клея, сетки, грунтовки и декоративной штукатурки. Основная особенность этого вида утепления состоит в том, что благодаря наружному слою утеплителя, стена не промерзает, а значит, в середине не накапливается конденсат. Чего нельзя сказать, про внутреннее утепление стен – холодная стена соприкасается с внутренним слоем утеплителя, в результате, между стеной и утеплителем образовывается конденсат и грибок. И все это, внутри помещения.

Отметим, что наружное утепление стен нужно делать в теплое время года, что гарантирует хорошее сцепление используемых материалов с основой. И лучше этими работами заниматься либо рано утром, либо вечером. Потому что температура основы должна быть от 5 до 20 градусов тепла.

Что касается материала для утепления, то на сегодня, самым популярным, является пенополистирол, так как он практичный и удобен в использовании. Кроме того, перфорированный пенополистирол, обеспечивает выход конденсата наружу. Поэтому, еще на этапе выбора исполнителей, поинтересуйтесь, с каким материалом они работают. К примеру, некоторые компании, для уменьшения своих затрат, используют дешевые материалы, что в будущем может привести к различным проблемам.

Теперь перейдем к основным этапам работ.

Первое что нужно сделать, это подготовить поверхность стены – зачистить и прогрунтовать. Это нужно для того, чтобы обеспечить хорошее сцепление утеплителя со стеной.

На втором этапе, на подготовленную поверхность стены наносится клей. Клей должен покрывать большую часть листа пенопласта.

Чтобы пенопласт надежно держался на стене, его необходимо дополнительно зафиксировать дюбелем. При этом дюбели используют специальные – пластиковые. Благодаря пластиковому корпусу и широкой шляпке, такой дюбель надежно фиксирует лист пенопласта на своем месте. Кроме того, такие дюбели не бояться холода и не поддаются коррозии.

Далее пенопласт покрывают защитным слоем шпаклевки, которая защищает его от солнца и атмосферных осадков. Для этого шпаклевку наносят в два слоя, через малярную сетку. После того как наш «пирог» высох, на него можно наносить последний слой декоративной штукатурки.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.