Главная » про Кино

Исход: Цари и боги


Поделиться в соц. сетях

8 января 2015 Нет комментариев

ИсходЭкранизация ветхозаветной притчи о Моисее получилась не без оглядки на «Гладиатора» того же самого Ридли Скотта — боевые сцены, в частности, поставлены особенно впечатляюще. Титульный исход в фильме случается ближе к финалу, а сорокалетние блуждания по пустыне и вовсе остались за кадром. Зато в центре повествования — взросление подкидыша Моисея бок о бок с юным Рамзесом, будущим фараоном. Не будет, наверное, спойлером сказать, что дружба и без пяти минут братство двух юношей со временем перерастут в непримиримую вражду, разворачивающуюся на фоне знаменитых казней египетских. Создателям смецэффектов «Исхода» особенно удались реки, обратившиеся в кровь, и шторм с огненным градом. С цунами, несмотря на несоответствие исходному материалу, получилось тоже отлично.

Как и недавний «Ной» Аронофски, «Исход» — история скорее апокрифическая, хотя и без совсем оголтелого боевою фзнтези. Фокус здесь на катастрофы, масштабные сражения с неизменным в таких случаях рапидом, а также на динамику взаимоотношений Рамзеса и Моисея. Последнего играет Бейл, еще явно не забывший свои бэтменовские замашки, — в том, что этот человек способен повести за собой шестьсот тысяч рабов, не сомневаешься ни минуты. Побег Моисея из Египта и последующее возвращение для освобождения соплеменников в первоисточнике изложены довольно сухо, а в «Исходе» это, без преувеличения, полфильма с самыми невероятными батальными сценами.

Ридли Скотт неоднократно рассказывал журналистам, что вообще-то он атеист и снимать библейскую притчу это только помогает: «Иначе я не смог бы критически оценивать историю». Фильм действительно получился выдающийся.

Кстати, если вы не знаете где можно посмотреть мультфильмы 2015 года, тогда мы вам рекомендуем посетить сайт www.megomult.ru, на котором вы найдете огромную коллекцию мультипликационных фильмов. При этом сайте представлены не только новинки нового года, но и любимые мультфильмы вашего детства, которые были выпущены очень давно. Но что еще немаловажно, так это то, что все это многообразие мультипликации, вы можете смотреть абсолютно бесплатно и в хорошем качестве.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.