Главная » про Кино

Айболит-66


Поделиться в соц. сетях

8 января 2015 Нет комментариев

aibolit«Айболит-66» — это детский музыкальный кинофильм, снятый известнейшим советским режиссером Роланом Быковым, и ставший знаковым началом его режиссерской карьеры. Эта кинокартина является  экранизацией знакомой многим  сказки, написанной Кронеем Ивановичем Чуковским. Этот непростой для детского сознания фильм, эдакий сказочный артхаус, стал причиной ожесточенных споров среди критиков и зрителей. Тем не менее, именно благодаря нему Ролан Быков в полной мере раскрыл свой незаурядный талант.

Повествование кинофильма вращается вокруг приключений доброго доктора Айболита и его верных помощников. От мартышки по кличке Чичи доктор узнает о том, что в Африке болеют несчастные обезьянки.  В компании своей собаки Аввы и мартышки Чичи доктор Айболит отправляется на африканский континент, чтобы оказать помощь больным животным. По дороге их корабль захватывают разбойники во главе с Бармалеем «бесподобным и очень злобным» злодеем. Айболита, Авву и Чичи выбрасывают за борт, но друзьям удается вплавь достичь берегов Африки. Оказавшимся на суше героям вновь не везет, и они попадают в плен все к тем же разбойникам. Однако по счастливой случайности невезучим путешественникам удается сбежать.

После этих событий, для Бармалея и его разбойничьей команды поймать доктора становится делом принципа. Они решают подстроить для Айболита западню. Бармалей обучает своих головорезов тому, как произвести впечатление честных и добрых людей, чтобы те смогли одурачить доктора. Этот коварный план успешно срабатывает и доктор Айболит вместе с Аввой и мартышкой Чичи оказываются прямо в лагере нехороших бандитов.

Но, как и в любой сказке, добро должно восторжествовать, ведь иначе и быть не может. И сам доктор в это свято верит. В итоге маленький комарик помогает друзьям победить злого и подлого Бармалея. Доктор Айболит, наконец, добирается до больных обезьян и  успешно выполняет свою изначальную гуманитарную миссию…

На момент съемок «Айболита-66», этот фильм пестрил новшествами и интересными режиссерскими решениями.  Театральное действо сменялось натурными съемками, в кадре порой  можно было явно рассмотреть членов съемочной группы. Этот фильм сам режиссер Ролан Быков назвал «первой картиной театральной киноэстетики».

Смотрите эту неординарную сказочную кинокартину, в которой принимали участие талантливейшие мэтры советского кино, на странице — http://onlinefilms24.com/film/ajbolit-66.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.