Главная » Новости

Российский спецназ в Краснодоне окружил боевиков и потребовал от них сложить оружие


Поделиться в соц. сетях

10 января 2015 Нет комментариев

Подразделение ЛНР "Одесса"Сегодня утром, в Краснодоне российский спецназ, предположительно подразделение «Вымпел», усиленный бронетехникой окружил базу боевиков отдельного подразделения «Одесса» и выдвинул им ультиматум, сложить оружие и сдаться, либо они будут уничтожены.

Командир окруженного подразделения с позывным «Варяг» рассказал местному телеканалу о том, что рано утром подразделения «частной военной компании» с применением тяжелой бронированной техники окружили их базу, и от лица бывшего министра обороны «ЛНР» Бугрова выдвинули им ультиматум сдать оружие. По словам боевика, это сделано для того, чтобы все бандформирования «ЛНР» были подконтрольны центральному командованию «ЛНР».

При этом «Варяг» предположил, что другие подразделения боевиков, орудующих на территории «ЛНР», ждет такая же участь:

«Неизвестно, кто из подразделений будет и дальше разоружен и будет ли им выставлен ультиматум о том, чтобы «либо вы сдаете оружие, либо вы будете уничтожены». Здесь идет все в ультимативной форме. Я так думаю, что там и до казаков недалеко», — заявил боевик.

В итоге боевики сдались без боя.

На одном из сайтов сепаратистов пишут:

Свежая инфа от наших источников в Краснодоне. Сейчас ситуация спокойная. Люди сидят и ждут пока приедет начальство из Луганска, которое должно разрулить ситуацию. Одна из главных причин конфликта, непонятки с гуманитаркой (то-ли пропала, то-ли нецелевым образом расходовали 400 тонн гуманитарного груза — полагаю это могут быть последствия работы той самой комиссии по гуманитарным грузам, которая приехала в Новороссию после жалоб со стороны Дремова и Беднова, что гуманитарка пропадает непонятно где). Угрозы конфликта нет, утром когда базу окружили, там выдвинулась подмога от «Лешего» с «Градами», но потом стороны договорились не доводить дело до идиотизма и все решить цивилизовано. Людей особо не разоружают, большая часть из них как подразумевается, вольется в состав Министерства Обороны ЛНР. Об итогах визита луганского начальства обещали сообщить позднее.

Видео жителя Краснодона на котором видно как спецназ окружил базу боевиков:

Видео, на котором командир ОБрОН «Одесса» рассказывает о ситуации в Краснодоне и о махинациях руководства ЛНР:

Примечательно, что автор данного видео закрыл к нему доступ.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.