Главная » про Здоровье

Как бороться с целлюлитом?


Поделиться в соц. сетях

16 января 2015 Нет комментариев

ЦеллюлитПроблема целлюлита затрагивает каждую женщину без исключения, и особенно женщин в возрасте после тридцати лет. Что же это за недуг и как с ним бороться?

Бугристая поверхность тела и истонченная кожа в зоне бедер, живота и верхней части рук у предплечья указывает на признаки целлюлита. Связано это прежде всего с нарушением функций подкожной жировой клетчатки и атрофичности кожи. Когда в клетках жировой ткани и в коллагеновых клетках нарушаются обменные процессы, они перестают быть равномерными и гладкими. Такие изменения в кожном покрове вызваны, прежде всего, резкими перепадами массы тела, избыточным весом и беременностью.

Существует много самых разнообразных методов борьбы с целлюлитом, но как утверждают специалисты, без правильного питания и активных физических упражнений с ним не справиться. Хотя косметическими процедурами в решении этого вопроса тоже не стоит пренебрегать. К примеру, вот на этом сайте представлены самые современные и проверенные способы избавления от целлюлита и восстановление стройности фигуры. Но какой именно способ выбрать решать, конечно же, вам.

Одним из самых эффективных методов лечения целлюлита, является антицеллюлитный массаж. Есть два способа проведения такого вида массажей. Традиционный массаж — делается массажистом с применением различных антицеллюлитных масел (апельсина, лимона, грейфрукта) и второй тип массажа — современный аппаратный массаж. Высокоэффективность второго вида массажа многократно подтверждена и одобрена медициной. Его работа заключается в интенсивном вакуумном воздействии на кожу и активизации в ней кровотока и лимфотока, а также размягчение и разминание жировых отложений, за счет чего происходит восстановление равномерности жировой клетчатки и увеличение эластичности кожи.

Антицеллюлитное обертывание так же является результативным способом борьбы с целлюлитом. Проведение такой процедуры можно получить как в салоне, так и сделать самостоятельно дома. Обычно, для этого применяют антицеллюлитные кремы и магазинные маски или же сделанные из подручных пищевых продуктов — меда, цитрусовых эфирных масел, голубой, белой или черной глины. Чаще всего смеси из таких веществ используют для нанесения на проблемные зоны после массажа или распаривания кожи затем необходимо обертывание пищевой пленкой и выдержка такого компресса в течении20 минут. За счет высокого содержания в таких кремах биологически активных веществ, он легко проникает в кожу и оказывает на нее активное воздействие.

Антицелюлитные скрабы из соли, кофе, мелкодисперсной крошки скорлупы орехов оказывают благотворное воздействие на кожу. Такой способ действенен, как при явных признаках проявления целлюлита, так и в качестве профилактического приема.

Также хорошо, как и скрабы, действуют жесткие щетки, грубые мочалки и антицеллюлитные рукавицы, которые необходимо применять во время принятия душа.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.