Главная » Новости

Москаль требует восстановить движение пригородных поездов в Луганской области


Поделиться в соц. сетях

17 января 2015 Нет комментариев

Поезд, расписание поездовС 20 ноября 2014 года в Луганской области прекращено движение поездов пригородного сообщения. В частности по причине отсутствия топлива прекращено движение пригородных поездов курсировавших ранее по таким направлениям как Сватово-Венгеровка-Сватово, Сватово-Купянск-Рубежное-Венгеровка-Лисичанск-Сватово, Сватово-Рубежное-Переездная-Сватово, Сватово-Купянск-Сватово-Переездная-Сватово.

«Прекращение Работы моторвагонного депо уже спровоцировало массовое сокращение работников и задолженность по заработной плате. А те, кто работает в Сватово, Кременной, Рубежном, Лисичанске и Купянске, не могут добраться до места работы», — отмечает Геннадий Москаль.

Данная ситуация с железнодорожным сообщением на Луганщине возникло из-за того, что до недавнего времени железнодорожная инфраструктура Луганской области подчинилась управлению Донецкой ж/д, которое на данный момент находится на оккупированных боевиками территориях.

В начале января 2015 года, правительство Украины переподчинило железнодорожную инфраструктуру Луганщины, в том числе, и такие узловые станции как Лисичанск, Рубежное, Сватово и т.д. Харьковскому управлению «Укрзализныци». Тем не менее, данная реорганизация не привела к восстановлению пригородного железнодорожного сообщения в Луганской области.

Глава Луганской области Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, министру инфраструктуры Андрею Пивоварову, а также к руководству «Укрзализныци» с просьбой срочно решить проблему и обеспечить топливом пригородный транспорт Луганской области.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.