Главная » Чтиво

Водоотвод — важный элемент любого дома


Поделиться в соц. сетях

20 января 2015 Нет комментариев

Строим домЛандшафтный дизайн участка начинается не с посева газона, и посадки растений, а с закладки коммуникаций, в частности с правильной системы водоотвода. Ведь на сегодняшний день существует масса всевозможных вариантов и технических приспособлений для выполнения такого рода задач. А материалы и оборудование для этого предлагает сайт водосточных лотков и желобов http://331.com.ua, который полностью специализируется на данном вопросе.

Система водоотвода обязательно должна предусматриваться каждым строительным проектом, так как она имеет важную техническую функцию. И главным ее предназначением, является забор излишней влаги при сильной увлажненности почвы во время дождей, при таянии снега, при выполнении хозяйственных работ, с последующим ее отведением c участка.

Первые основные работы, которые проводятся по благоустройству территории прилегающей к дому — это дренажные работы. Для монтажа дренажных труб подготавливается траншея глубиной примерно 50 см. На каждом ее повороте устанавливаются смотровые колодцы. Они нужны для прочистки труб при засорении. Далее на дно траншеи прокладывается геоткань, а поверх нее насыпается слой щебня толщиной 5-10 см. Затем на слой щебня укладываются дренажная труба, после этого поверх ее засыпается щебень, два свободных края геоткани смыкаются и траншея зарывается. Слив жидкости в этой системе происходит путем выведения дренажной линии за пределы участка либо в специальные дренажные колодцы.

В водоотводных системах широко применяют лотки и желоба из пластика, бетона, полимербитона. Их укладывают в тех местах участка, где есть необходимость отвода потока воды с поверхности земли. Например, возле гаража, вдоль детских игровых площадок или между газоном и мощеными дорожками. Такой канал водоотвода проходит практически по поверхности земли лишь с незначительным углублением. Водоотведение по такому принципу происходит в систему канализации.

При строительстве водоотводной системы целесообразно применять точечные водоотводы. Они устанавливаются в определенных местах, где происходит большое скопление жидкости. Около поливочных кранов, под водостоками, идущих с кровли домов, на перекрестках улиц. Использование точечных водоотводов позволяет локально собирать жидкость и таким образом предотвращать нанесение разрушительного ущерба фундаменту построек, террасе, погребу и т.д.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.