Главная » Чтиво

Как «обезвредить» щипцы для волос?


Поделиться в соц. сетях

20 января 2015 Нет комментариев

Щипцы для волосСтайлеры для волос стали привычным аксессуаром многих дам. Всего несколько минут и хаотичные пряди превращаются в аккуратные локоны. Но есть один минус — раскаленный металл негативно влияет на волосы. Стоит ли из-за этого отказываться от укладки?

На самом деле все зависит от того, какие щипцы для волос вы используете. Среди множества предлагаемых моделей всегда можно найти такую, которая не причинит вреда вашей шевелюре при условии ее грамотного применения. Самая дешевая продукция оснащена пластинами из металла. Они довольно медленно нагреваются, а для выпрямления приходится несколько раз обрабатывать пряди утюжком. При этом велик риск того, что волосы перегреются и будут повреждены. Регулярное использование подобного прибора способствует разрушению их структуры, появлению сухости и ломкости.

Намного безопаснее изделия с пластинами из керамики. Их цена в разы выше, зато они прогреваются практически равномерно. Многие модели имеют функцию управления температурой, что позволяет подбирать оптимальный режим воздействия в зависимости от типа волос. Особый шарм прическе придаст использование аппаратов с ионизацией прядей. Они становятся гладкими и сияющими.

Как уменьшить негативное влияние утюжка?

Заботиться о волосах надо не после того, как они превратятся в пересушенную паклю, а еще до проведения укладки. Рекомендуется:

  • перед термальным воздействием обеспечить надежную защиту — термобальзамы, увлажняющие средства, регулярное использование питательных составов — муссов и восстановительных масок;
  • определите, какой у вас тип волос, поврежденные и тонкие нуждаются в особо щадящем отношении, предельная температура для них — 150 °С, более сильное воздействие понадобится жестким прядям, тяжело поддающимся укладке;
  • избегайте использования щипцов для волос непосредственно после их окрашивания, после обработки химическими составами они особенно уязвимы перед влиянием высоких температур.

Перед выпрямлением волос вымойте их и дождитесь, пока они немного обсохнут. Нанеся защитные средства, можете смело приступать к процессу. Постарайтесь не пересушивать пряди, иначе они утратят природный блеск. В этом деле нет точных рецептов, но со временем вы поймете, сколько необходимо времени, чтобы придать волосам требуемую форму.

Полезные рекомендации

Предлагаемые нами советы помогут уберечь ваши волосы от повреждений. При обработке соблюдайте следующие правила:

  • не допускается использовать стайлер на мокрых волосах, это чрезвычайно вредно для них;
  • не стоит пользоваться щипцами для волос чрезмерно часто, ограничивайтесь 1-2 укладками в неделю;
  • не думайте, что низкая температура пластин поможет вам сделать воздействие на волосы более щадящим, в этом случае для придания локону требуемой формы придется увеличить время термального воздействия.

И еще один момент, покупая стайлер, не стремитесь сэкономить. Красота требует вложений, в том числе и финансовых.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.