Главная » Чтиво

Высшее образование в Польше: что нужно знать абитуриентам


Поделиться в соц. сетях

1 февраля 2015 Нет комментариев

ОбразованиеЕще несколько лет назад для большинства граждан Украины обучение за границей было недосягаемой мечтой. Сегодня же, получить диплом иностранного университета вполне возможно. Например, в соседней Польше обучение европейского уровня можно получить за те же самые деньги, что и в учебных заведениях своей страны, а порой даже и дешевле. Наличие лояльных условий при поступлении и программ поощрения студентов, также является большим преимуществом обучения за границей.

Также эксперты Центра польского образования Up-Study говорят, что университеты Польши, в отличие от других европейских вузов, принимают и тех кто только закончил школу, и тех кто уже имеет какой-то уровень образования и намерен его повысить. Так для бакалавров есть возможность поступить в магистратуру, для магистров в аспирантуру и т. д. Обучение здесь проводится как на польском языке, так и на английском. Поэтому если вы решили поступать в польский вуз, следует заранее побеспокоиться об изучении польского языка или расширении знаний школьного английского. Ведь при поступлении обязательно придется эти знания подтвердить.

Студенты польских университетов могут принимать участие в программе Эразмус (обмен студентами). Это означает, что один семестр или целую практику можно пройти в одном из 27 вузов других европейских стран. Такой способ обучения понравится любому студенту, а полученный опыт может стать отличным подспорьем в будущей профессии.

Стоит отметить, что польские дипломы соответствуют международным нормам классификации образования. Это означает, что имея польский диплом, вы можете устроиться на работу в любой европейской стране, не подтверждая свой диплом.

Весь процесс подачи документов и поступления, несложный, и не займет много времени. Прежде всего, следует определиться с будущей профессией и отталкиваясь от этого подобрать нужный ВУЗ. Документы в польские вузы можно подавать два раза в году — летом и зимой, при этом даты нужно уточнять в конкретном университете. О перечне необходимых документов также следует узнавать именно в том университете, который вы выбрали, так как они могут отличаться от других учебных заведений. Обязательным условием везде есть перевод всех предоставляемых документов на польский язык. Это может сделать любой нотариально присяжной переводчик.

В том случае если нет возможности заниматься всем процессом сбора документов самостоятельно или вы не можете поехать в Польшу для подачи документов, на такой случай существует специальные фирмы, которые за денежное вознаграждение сделают все сами.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.