Главная » Новости

Житель Лисичанска угрожавший милиции взорвать гранату может сесть на 9 лет


Поделиться в соц. сетях

3 февраля 2015 Один комментарий

ГранатаНочью, 30 января, сотрудники городского отдела Лисичанской милиции выехали на семейный конфликт, о котором сообщила 38-летняя местная жительница.

Правоохранители вошли в квартиру дома на кв. 40 лет Победы г. Лисичанска, в котором 41-летний бывший муж устроил заявительнице семейную ссору. Злоумышленник начал вести себя еще более вызывающе и был нервно настроен в адрес бывшей жены и работников милиции. Мужчине было предложено пройти в отделение милиции Лисичанского ГО ГУМВД для дачи объяснений.

Возмущенный мужчина, вынул из кармана кофты гранату РГД-5, правой рукой взялся за кольцо гранаты и начал угрожать, что сейчас всех взорвет. Мгновенно среагировав, правоохранители применили к злоумышленнику меры физического воздействия, выхватили из рук гранату и надели наручники.

Вскоре на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Лисичанского горотдела милиции и зафиксировала факт посягательства на жизнь сотрудников милиции.

По данному факту следственным отделом Лисичанского ГО ГУМВД Украины в Луганской области открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы. Досудебное расследование продолжается.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • СОРРИ пишет:

    Протупил парниша. Вот если бы он вначале нацепил колорадскую ленточку, а уже потом достал гранату, могло бы прокатить. Весь горотдел сдался б в плен. Где-то по весне, что-то похожее было. Ну это так, черный юмор, извините.

    Thumb up 6 Thumb down 4