Главная » Чтиво

Фуршет — альтернатива традиционному застолью


Поделиться в соц. сетях

4 февраля 2015 Нет комментариев

Фуршет, банкетВ нашу жизнь часто приходят предметы, изобретения и традиции других народов и если эти вещи оказываются оригинальными и интересными, то они надолго приживаются, а порой даже остаются с нами навсегда.

Так случилось и с одной из форм трапезы — французским фуршетом. Сегодня, такого плана банкеты, активно проводят и в кругу близких, и на официальных мероприятиях. Характерной особенностью фуршета является то, что еда не подается поэтапно в индивидуальном порядке каждому гостю, а сразу выставляется на общем столе. На фуршете нет обслуживающего персонала — официантов, поэтому каждый гость обслуживает себя самостоятельно. Еще во время фуршета принято есть стоя. Так каждый приглашенный свободно передвигаясь, может и перекусывать и общаться с окружающими его людьми.

Меню — важная часть любого приема, и фуршет не исключение. Важно, чтобы меню было наполнено большим количеством самых разнообразных закусок. Лучше всего для этой роли подходят канапе, тартинки, маленькие шашлычки, суши сет, волованы с пастами и начинками, рулеты, холодные супы (поданные в стаканчиках), пирожки и жульены. Такой широкий ассортимент позволяет удовлетворить любые гастрономические предпочтения и обеспечить каждому гостю выбор на свое усмотрение, всего того, что ему захочется. Следует отметить, что все блюда при этом должны быть в виде небольших порций, размер которых не более чем на один- два приема. Это необходимо для удобства их потребления.

Обычно проведение фуршета назначают на 17 часов и длится он не более 2 часов. Сервировка стола имеет отличительные особенности от классического ужина. Во-первых, всю чистую посуду ставят на отдельном приставном столе — тарелки в стопках, стаканы, рюмки и фужеры рядами на подносах, ножи и вилки в специальных лотках. Во-вторых, на основной длинный стол выставляются большое количество блюд, менажниц, многоярусные горок с разнообразной едой, напитками, фруктами. Скатерть, покрывающая стол должна быть «макси» — почти полностью прикрывающая ножки стола. По правилам, расстояние от свисающего края скатерти до пола допускается 10-15 см.

Для организации такого мероприятия как фуршет, есть несколько основных причин – когда возникает проблема с недостаточным количеством посадочных мест, если есть ограничения со временем проведения праздника или главная цель приема заключается в общении, а не в еде.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.