Главная » Новости

Чернухино и Троицкое вблизи Дебальцево полностью заблокированы, эвакуировать людей оттуда невозможно — Москаль


Поделиться в соц. сетях

10 февраля 2015 Один комментарий

Чернухино, ДебальцевоДва населенных пункта на подконтрольной Украине территории Луганской области — Чернухино и Троицкое — куда раньше можно было заехать только через Дебальцево, в результате боевых действий оказались полностью отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

По информации ОГА, председатель поселкового совета сбежал в оккупированный боевиками Алчевск, «актив» поселка — депутаты, чиновники — также бежали. Люди под постоянными обстрелами остались без всякой помощи. На прошлой неделе уполномоченные лица Генштаба вели переговоры с боевиками о предоставлении гуманитарного коридора для вывоза из Чернухино мирного населения. Были достигнуты договоренности об открытии коридора на сегодня (10.02).

«В 7 утра мы выехали из Северодонецка в Чернухино, но доехали только до перекрестка на Мироновский (Донецкая область), в 15 км от Дебальцево. Сейчас здесь стоит последний блокпост украинских силовиков, который контролируется бойцами УМВД в Донецкой области. Далее на блокпосту по трассе никого не пропускают, так как село Логвинове, которое находится рядом, заблокировано бронетехникой и живой силой боевиков», — сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По словам Москаля автотрасса постоянно обстреливается «Градами» и артиллерией.

«Рядом горят кварталы Светлодарска, который мы обошли по дороге на Дебальцево. Таким образом, Чернухино и Троицкое, которые оказались на театре военных действий вокруг Дебальцево, полностью заблокированы. Эвакуировать людей оттуда возможно только в сторону так называемой ЛНР. Сейчас местные жители, которые могут передвигаться самостоятельно, пешком оставляют Чернухино и уходят в сторону оккупированных территорий. В январе мы еще привозили в Чернухино пенсию и просили людей выезжать в безопасные места, поскольку ситуация постоянно обострялась. Однако большинство людей выезжать категорически отказалась. Сейчас мы с транспортом для эвакуации ждем в Артемовске. Возможно, ситуация изменится, и людей удастся вывезти. О дальнейшем развитии событий сообщим дополнительно», — рассказывает Глава области Геннадий Москаль.

Напомним, что сегодня утром в Министерстве Обороны Украине заявили о том, что силовики разблокировали дорогу Дебальцево-Артемовск.

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • инженер пишет:

    А русскому фашизму пофиг на людей.