Главная » Чтиво

Как научить ребенка красиво одеваться


Поделиться в соц. сетях

10 февраля 2015 Нет комментариев

Детская одеждаУчиться одеваться правильно и модно, нужно с самого детства. А прививать ребенку чувство вкуса и умение красиво подбирать вещи, должны родители. Ведь это, то же самое, как и выглядеть чисто и опрятно.

Начинается все с самого элементарного. Прежде всего, следует объяснить ребенку, какие виды одежды бывают и в каких случаях их уместно использовать (повседневная, праздничная, домашняя, спортивная, национальная). Также следует подробно перечислить ассортимент предметов гардероба, указав на особенности и отличия верхней, легкой одежды и белья. Ребенок постепенно запомнит и в дальнейшем, сможет безошибочно сам комбинировать шорты с футболкой, а брюки с сорочкой, гармонично надевать свитшот с лосинами или джинсами, а юбки с блузками, и даже сочетать платья с болеро.

Желательно, выбирать одежду вместе с ребенком. Важно, всегда приобщать сына или дочь к совместному походу в магазин детской одежды где купите для него те вещи, которые понравятся не только вам, но и ему самому. Именно в магазине за примеркой можно отработать все теоретические знания на практике. Что называется на деле продемонстрировать, как одни вещи подходят к другим, создавая гармоничный комплект, и наоборот — как можно сделать диссонанс и испортить внешний вид. Нужно показать ребенку, что чрезмерное количество страз, рюшей, оборок, наклеек, аппликаций и других декоративных элементов не украшают одежду, а делают ее аляповатой и не красивой.

Стилисты советуют, так же как и для взрослых, при выборе одежды для детей, определить цветотип ребенка. Это поможет правильно подбирать расцветку одежды подходящую к внешности. Ведь всем известно, что цветовая палитра широка и многообразна и каждый цвет и его оттенок может по своему оказывать своеобразное влияние на зрительное восприятие. К примеру, для темноволосых детей больше подойдут яркие цвета, а для светло русых и белокурых – пастельные и светлые оттенки. Научившись подбирать нужный цвет, учитывая при этом свой тип, можно с легкостью подбирать одежду не ограничиваясь общепринятыми — «розовый для девочек, синий для мальчиков».


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.