Главная » Чтиво

Шарм-эль-Шейх и подводный мир Красного моря


Поделиться в соц. сетях

10 февраля 2015 Нет комментариев

Египет, Шарм-эль-ШейхОсновная причина бросить все свои дела и отправиться в египетский Шарм-эль-Шейх, это, конечно же, незабываемый отдых на берегу живописного Красного моря.

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о знаменитом египетском курорте Шарм-эль-Шейхе. И первое ради чего со всего мира сюда едут туристы, это, конечно же, красоты Красного моря. Ведь достаточно просто зайти в воду, как вас со всех сторон окружат переливающиеся всевозможными цветами представители местной ихтиофауны. Если же вы решитесь надеть маску с дыхательной трубкой и нырнуть немного подальше от берега, то вашему взору откроется невообразимая и яркая жизнь кораллового мира. Если же просто созерцать морскую жизнь вам не интересно, тогда воспользуйтесь услугами местных гидов и отправляйтесь на рыбалку, которая обещает быть весьма увлекательна. Кстати, узнать цены на рыбалку в Шарм-эль-Шейхе вы можете еще до начала поездки. Для этого достаточно посетить сайт experts-tourister.ru где вы найдете всю необходимую для вас информацию.

Но по-настоящему оценить богатство Красного моря, вы можете только в национальном морском парке Рас-Мохаммед, который расположен на Синайском полуострове в 25 километрах от Шарм-эль-Шейха.

По сути, это два больших коралловых рифа, где обитает огромное количество морской живности, среди которых нередко можно встретить мурен, барракуду, морских скатов и даже марлинов. Но самым удачливым туристам, обязательно повезет увидеть дельфинов. Причем все это буйство жизни можно увидеть собственными глазами, правда для этого, вам придется оплатить услуги инструктора и аренду акваланга с сопутствующим оборудованием. Но поверьте, увиденное, оно того стоит.

Отметим, что добраться до морского заповедника, можно либо на яхте морем, либо экскурсионным автобусом, коих найти в Шарм-эль-Шейхе не составит особого труда. Средняя цена экскурсии в заповедник Рас-Мохаммед стоит порядка $30 долларов, но тут все зависит от того, к какому уровню комфорта вы привыкли.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.