Главная » Чтиво

Как правильно выбрать одеяло


Поделиться в соц. сетях

12 февраля 2015 Нет комментариев

постельное бельёКаждый пользуется таким постельным атрибутом как одеяло, но при этом не все знают какие отличия, имеют внутренние наполнители и чем они отличаются между собой. Чтобы выбрать теплое, уютное и безопасное одеяло, нужно знать в какое время года лучше пользоваться тем или иным наполнительным материалом и наружным покрытием.

Сегодня, легкая промышленность производит всевозможные искусственные наполнители (силикон, полиэфирное волокно, синтепон, флексфайбер), но одеяла с пуховым, шерстяным и ватным наполнителем также остаются в ассортименте.

Существует четыре основных характеристики, по которым следует выбирать одеяло:

— это способность одеяла удерживать тепло
— антиалергенные свойства
— вес одеяла
— степень сложности в уходе за ним.

Как утверждают эксперты, самым теплым, является наполнитель из ваты. Такие одеяла знакомы нам с детства, они хорошо удерживают тепло, гигроскопичны, гигиеничны за счет натуральности своего наполнения, ведь вату делают из хлопка. Этот вид наполнителя не создает благоприятные условия для скапливания и размножения клещей и болезнетворных микроорганизмов. Из недостатков, стоит отметить слишком тяжелый вес и сложность в стирке.

Одеяла с шерстяным наполнителем, такие как одеяла billerbeck — 101matras.com.ua, имеют меньшую способность удерживать тепло, чем ватные, но зато, этот тип наполнителя более легкий по весу, хорошо пропускает сквозь себя влагу, что позволит коже дышать во время сна. Единственным недостатком шерсти, является то, что она между своими ворсинками способна удерживать пыль и грязь в которой легко заводятся клещи. Для людей склонных к аллергии такое одеяло не подойдет. Ухаживать за ним относительно просто, необходимо стирать в деликатном режиме специальными моющими средствами для шерсти.

Пуховые одеяла, наполняются, как правило, утиным или гусиным пухом. Такой наполнитель отличается высокой согревающей способностью, именно поэтому его рекомендуют для использование в осенне-зимний период. Пух очень легкий материал, соответственно и одеяла из него имеют маленький вес. Недостаток такой же, как и у всех материалов животного происхождения — вызывает аллергическую реакцию. Нуждается в регулярной просушке и специальной сухой чистке.

Самыми доступными по цене и популярными за счет своих универсальных качеств, являются одеяла с синтетическими наполнителями. Главное их достоинство — антиаллергенные свойства, что важно для людей склонным к аллергиям, и для маленьких детей.

Одеяла с силиконом весят не много, что обеспечивает комфорт во время сна. Они очень просты в уходе, легко стираются в стиральной машине и просушиваются при стандартных условиях. Единственным недостатком, синтетических материалов, является то, что они плохо пропускают влагу. Подходят для весенне-летнего сезона.

Но какой бы наполнитель не использовался, при пошиве одеяла важно, чтобы чехол был выполнен из хлопчатобумажной ткани. Также хорошо для этого подходят — тик, поплин, бязь и сатин.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.