Главная » Чтиво

Металлочерепица: что нужно знать


Поделиться в соц. сетях

16 февраля 2015 Нет комментариев

МеталлочерепицаЕсли вы решили перекрывать крышу, обратите внимание на металлочерепицу. На сегодня, это наиболее распространенный кровельный материал в малоэтажном и капитальном строительстве. Ее столь широкое использование, обусловлено, прежде всего, рядом положительных характеристик и приемлемой ценой. Однако при выборе данного материала нужно кое-что учесть.

Кровля металлочерепица изготавливается на основе тонколистовой стали с определенным видом покрытия. Делают прокат металлических листов и наносят полимерное покрытие на специальном оборудовании, именно от него и зависит качество всего процесса: расстояние между рядами и четкость совпадение борозд, равномерность нанесения слоев и мелкие дефекты на поверхности. В последующем, наличие такой погрешности может негативно отразится при монтаже и в дальнейшем при эксплуатации. Поэтому стоит отдавать предпочтение металлочерепице только от широко известных производителей и избегать товаров от подпольных организаций.

Перед покупкой, следует обязательно поинтересоваться, какое сырье использовал производитель для изготовления данного образца. В составе стальных листов должно содержаться определенное количество цинка. По техстандартам этот объем составляет 275 г на 1 м2. Этот показатель важно учитывать, так как от него зависит коррозионная стойкость металла. Толщина металла влияет на жесткость и прочность данного кровельного материала, поэтому не стоит покупать листы металлочерепицы толщиной менее 0.5 мм. Химический состав полимерного покрытия отвечает сразу за несколько характеристик оно влияет на срок службы и конечно на внешний вид крыши.

Именно от этих ключевых показателей зависит, как долго прослужит кровля, насколько она будет прочной и надежной. Но их не проверить на ощупь и зрительно не оценить, единственный способ — это лабораторные исследования. Поэтому перед покупкой стоит потребовать у продавца сертификат качества, его наличие даст возможность удостовериться в данных о товаре, его технических и эстетических особенностях.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.