Главная » Чтиво

Залоговое имущество как способ сэкономить


Поделиться в соц. сетях

17 февраля 2015 Нет комментариев

КредитМало кто знает, что купить квартиру или автомобиль по цене ниже рыночной, может любой желающий. В частности сегодня, такая возможность появляется благодаря распродажам банковских залогов.

Бывает так, что у некоторых заемщиков имеется задолженность по кредиту перед банком, а возможности ее погасить, по различным причинам и обстоятельствам, нет. В этом случае залоговое имущество продается двумя способами добровольно или принудительно.

В первом случае, заемщик, понимая свое затруднительное положение по согласию с банком, самостоятельно реализовывает имущество. Такое обоюдное согласие выгодно как для банкиров так и для заемщиков. Поскольку часть вырученной суммы пойдет на погашение долга, а остаток возвращается должнику. Эксперты сайта zalog.uub.com.ua, говорят, что в этом случае заемщик самостоятельно может искать пути реализации данного имущества через такие специальные сайты как www.zalog.uub.com.ua/katalog/avto/, объявления, агентства недвижимости, биржи и т.д. А когда будет найден покупатель и сделка выйдет на уровень подписания, здесь уже будет принимать участие непосредственно три стороны – покупатель, залогодержатель, то есть банк и залогодатель (заемщик).

Плюсы покупки залога под контролем банка, в том, что финорганизация заинтересована в погашении проблемного кредита и поэтому проконтролирует, корректность соглашения, чтобы со временем заемщик ее не обжаловал и не пришлось возвращать деньги покупателю залога. То есть юридически риски такого приобретения снижены до минимума. При этом банк может быстро вывести квартиру или машину из реестра залогового имущества, чтобы покупатель мог без проблем быстро оформить покупку на свое имя.

Во втором случае, если двум сторонам не удалось договориться, банк будет вынужден прибегнуть к подачи иска в суд. В случае положительного вынесения решения суда в пользу банка, суд обязывает исполнительную службу взыскать предмет залога и выставить его на торги для реализации и дальнейшего погашения задолженности по кредиту. Такие объявления, потенциальные покупатели могут найти в газетах или на профильных сайтах. Для принятия участия в аукционе нужно всего лишь подать заявку на участие и внести соответствующий установленным размерам денежный залог.

Плюсы такой покупки заключаются лишь в низкой цене объектов продажи, а сама процедура купли продажи значительно усложняется и может нести существенные риски при переоформлении. Специалисты остерегают неопытных покупателей без должной подготовки проводить самостоятельно такие операции, так как можно легко попасть в неприятную ситуацию. Если жилье продается без согласия заемщика, то новому собственнику, может достаться купленное жилье с жильцами, которых придется выселять. Также есть большой риск в том, что в течение трех лет после купли продажи, обиженный продавец может обжаловать решение суда и тогда новый собственник будет вовлечен в чреду судебных процессов и разбирательств.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.