Главная » про Здоровье

Люминиры: как вернуть природную белизну зубам


Поделиться в соц. сетях

21 февраля 2015 Нет комментариев

Здоровые зубыСтать обладательницей голливудской улыбки, затратив на это минимум времени и не совершив ни малейшего насилия над своими зубами, помогут люминиры.

К сожалению не всем людям от природы дано стать обладателями белоснежной улыбки. И дело тут не в том, что на цвет зубов влияет никотин, кофей, чай и другие вещества. Все дело в том, что желтоватый цвет зубной эмали, это природный цвет для многих людей. И в этом случае любые отбеливающие процедуры попросту бессильны. Сегодня, решить эту проблему, избегая повреждений структуры зуба, помогут люминиры.

Люминиры — это тончайшие керамические пластинки представляли собой нечто среднее между винирами (фарфоровые или композитные пластинки, замещающие внешний слой зубов — Wiki) и накладными ногтями. Люминиры устанавливаются без предварительного препарирования зубов и удаления чувствительных тканей. Попросту говоря, приклеиваются к эмали специальным цементом. Благодаря своей минимальной толщине 0,2 мм (как контактные линзы) и полупрозрачности они повторяют форму зуба и смотрятся естественно. И хотя основная функция данных накладок — эстетическая, но стоматологи утверждают, что люминиры хорошо защищают эмаль зубов, а по прочности не уступают металлу. Делает их только одна фирма в США по запатентованной технологии из чрезвычайно прочного керамического материала Cerinate.

Кроме этого, люмиры позволяют решить сразу несколько проблем — сделать зубы ровными, скорректировать оттенок, но главное — закрыть оголенные шейки и эрозии, предотвратив их разрастание в будущем. При этом если человеку в прошлом делали протезирование зубов в виде коронок, то даже в этом случае люмиры можно надеть поверх них.

Еще одно достоинство люминиров, заключается в том, что их установка требует лишь двух визитов к стоматологу. Первый для снятия слепка и выбоpa оттенка. Второй — после их изготовления, для установки.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.