Главная » Чтиво

IP-видеонаблюдение – неограниченные возможности для постоянного мониторига


Поделиться в соц. сетях

24 февраля 2015 Нет комментариев

ВидеонаблюдениеИзвестно, что пик работоспособности каждого офисного сотрудника отмечается лишь в присутствии руководства. В остальные моменты она значительно снижается. Поэтому, многие руководители идут на такой шаг, как установка камер видеонаблюдения в офисе, трансляция которых может осуществляться как видеомонитор службы охраны, так и непосредственно в кабинет начальника. Такая мера, несмотря на достаточную банальность, не позволит персоналу компании излишне «расслабляться», даже когда руководство отсутствует в офисе. В том случае, если в офисе имеется система контроля доступа, имеет смысл интегрировать ее с системой видеонаблюдения, что позволит, используя дополнительные модули СКУД, осуществлять видеоверификацию сотрудников, что сделает невозможным проникновение на охраняемую территорию по чужому (утерянному, например, пропуску).

Возможности, которыми обладают современные ip системы видеонаблюдения, впечатляют. Большинство камер наблюдения работающих в данном формате, практически не зависят от условий, в которых приходится вести съемку. Это достигнуто установкой разнообразных дополнительных систем, улучшающих качество изображения. К ним относятся система трехмерного шумоподавления, расширенный динамический диапазон, автоматически регулируемая диафрагма и баланс белого. Для камер, обеспечивающих наружный видеоконтроль полезной опцией оказывается моторизированный объектив, позволяющий менять угол обзора камеры, а также система стабилизации изображения.

Установка камер видеонаблюдения в офисе совершенно не означает необходимость проведения сложных работ, связанных с прокладкой сотен метров кабеля. Для видеоконтроля в кабинетах сотрудников можно использовать миниатюрные камеры, которые осуществляют трансляцию видеопотока по беспроводному протоколу (Wi-Fi). Для подключения таких требуется лишь подключить их к источнику питания, и осуществить первоначальную настройку. Небольшие камеры, тем не менее, обладают высоким разрешением и скоростью записи, могут иметь встроенную ИК-подсветку, а также позволяют вести двунаправленные переговоры. Все ip системы видеонаблюдения, позволяют осуществлять мониторинг помещений в удаленном режиме, к примеру, из дома, при наличии ПК и выхода в интернет. Такую же возможность предоставляют и мобильные устройства (планшет или смартфон).

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.