Главная » Новости

У сбежавшей Винник дома нашли детонаторы и 1,2 кг аммонита


Поделиться в соц. сетях

24 февраля 2015 2 комментария

Винник Лисичанск23 февраля сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства Татьяны Винник (бывшая секретарь городского совета в оккупированном Лисичанске) изъято детонатор, 1,2 кг аммонита. Об этом сообщает спикер Луганского штата АТО подполковник Руслан Ткачук.

Кроме этого дома у Винник правоохранители обнаружили документацию о незаконном референдуме и символику «ЛНР» (георгиевские ленты, нашивки на одежду в виде флага с надписью «Новороссия»).

Напомним, что СБУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего секретаря Лисичанского городского совета Татиьяны Винник по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины. В частности Винник, являясь членом КПУ, была в числе организаторов проведения в Лисичанске так называемого «референдума» по созданию «Луганской народной республики». Под давлением на депутатов горсовета вооруженных боевиков, Винник была избрана секретарем Лисичанского городского совета. Через контролируемые местные СМИ «чиновница» обращалась к жителям с призывами о поддержке «ЛНР» и террористической группировки Мозгового.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • Старшина пишет:

    При всем моем отрицательном отношении к сепарастам не могу удивляться действиям, оперативным действиям нашей доблестной милиции по выявлению активистов «ЛНР». Прошло практически 10 месяцев после захвата Лисичанска сепаратистами, с которыми активно сотрудничали коммунисты во главе с Татьяной Винник и только сейчас решили сделать обыск по месту ее жительства. А может это потому, что сотрудники горотдела МВД лояльно относились к сепаратистам, скажем прямо — своим бездействием они явно поддерживали сепаратистов. Я все могу понять, но чтобы Винник могла иметь дома у себя взрывчатку — я в это поверить не могу. Если бы это был боевик-могу поверить, но женщина — это выше моего понимания.

    Thumb up 31 Thumb down 2

  • осень пишет:

    На 100% согласна со «старшиной».
    Я так поняла СБУ уже больше заняться нечем…
    Ищут в «в черной комнате черную кошку». вы разберитесь с «гуманитарной помощью»,что «застряла» в Рубежном, с медикаментами, которые поступают на мед. городок…кому идет эта помощь…

    Thumb up 24 Thumb down 0