Главная » Новости

В селе Троицкое, что под Дебальцево, боевики разрушили школу


Поделиться в соц. сетях

3 марта 2015 8 комментариев

troic_shk_2

Село Троицкое Попаснянского района снова попало под обстрел боевиков, которые для своей агрессии использовали «Грады», ствольную артиллерию, минометы и танки.
В результате последнего обстрела была серьезно повреждена местная школа, которую сравнительно недавно Силами облгосадминистрации и волонтеров удалось оперативно отремонтировать, после чего школьники возобновили учебу. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

При этом в ОГА отметили, что в окрестностях поеслка периодически вспыхивали ближние бои с попытками боевиков штурмом занять село. Мирных жителей и детей пришлось эвакуировать отсюда в безопасную местность. В результате обстрелов в селе фактически уничтожена энергетическая система и поврежденные много социальных объектов, в числе которых школа. Несмотря на то, что в радиусе нескольких километров не дислоцировались украинские военные, эта местность постоянно обстреливалась, а в здание школы неоднократно попадали снаряды. Здесь не уцелело ни одного окна, перебиты перекрытия в учебном корпусе и спортзале (плиты обрушились на пол), разбита крыша.

«Учитывая масштабы разрушений, в этом учебном году возобновить учебу в школе не удастся. Для ремонта нужны значительные вложения, которые не предусмотрены бюджетом. Поэтому мы ищем меценатов, в том числе за рубежом, которые помогли бы детям, снова сесть за учебные парты», — говорит председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. — .

Новости наших партнеров :


8 комментариев »

  • Евгений пишет:

    Только тупые могут поверить в бредни Москаля. Ополченцы НИКОГДА не стреляли по ЛЮБЫМ жилым объектам, а тем более по школам и храмам. Москаль такой-же брехливый , как и Порошенко.

  • Элисон пишет:

    Евгений, ополченцы ещё как стреляют. Они и сами пишут- то промахнулись, то ошиблись. А россиянам вообще пох куда стрелять. Не им здесь жить.

  • CaspeR_VN пишет:

    Евгений, это ваше субъективное мнение? Тогда засуньте его себе поглубже. Ещё скажите, что Впопулченцы также никогда не ведут огонь из жилых кварталов.

  • Юля пишет:

    Жень, ты откуда упал то сюда? Лисичане пережили ополченцев этим летом и видели куда они «не стреляли»

  • Элисон пишет:

    Евгений, и может вы объясните, зачем они стреляют ИЗ жилых кварталов? Если они такие хорошие, зачем прячутся за людьми?

  • Anger пишет:

    Ополченцы не стреляют, нет. У них нимбы над головами, а за спинами крылышки. Целыми днями они собирают одуванчики в поле… Блин, да я видела, как они стреляют из одной части города в другую. Лисичанск, июль 2014. И ставили миномёт на бомбоубежище с людьми и рядом с домами с людьми. Евгений, не рассказывайте сказки. Я не видела, конечно, стреляли ли они в храм или школу, но я точно знаю, как мужественно и доблестно они прячутся за людьми.

  • Пролетом.... пишет:

    Ну да, они и Дебальцево взяли, ни разу туда не пальнув, там все целое, они его с рогатками брали, и бумагой стреляли? Так что Евгений, не надо брехать, ополченцев 80% уже перебило, так что они уже мало куда стреляют, а вот «шахтеры и крестьяне донбасса» с русскими паспортами стреляют, и еще как стреляют, и молись что бы это быдло не приперлось сюда, вот тогда ты узнаеш как они стреляют, когда без ног и рук будеш их встречать под завалами своего дома.

  • Патриот пишет:

    Тссс, Пролетом, не рвіть ватяні шаблони. У них діти лише тому і слухаються, що перед сном їм розповідають про розіпнутих російськомовних немовлят.