Главная » Новости

В Лисичанске запретили вечером продавать алкоголь военным


Поделиться в соц. сетях

5 марта 2015 Нет комментариев

алкогольРешение запретить продажу алкоголя в Лисичанске лицам в камуфляжной одежде появилось на сайте Лисичанского городского совета.

В частности в решении сказано, что по инициативе Военной Комендатуры города Северодонецка и Лисичанского MB УМВД Украины в Луганской области на основании протокола рабочего совещания от 27.02.2015 года, учитывая осложнения состояния оперативной обстановки, а также то, что в городе сосредоточено большое количество воинских формирований и подразделений, с целью уменьшения рисков совершения правонарушений, наступления несчастных случаев в результате злоупотребления алкоголем и профилактике общественно-социальной обстановки среди населения, в соответствии с письмом Департамента экономического развития и торговли Луганской областной государственной администрации от 21.11.2014 года №22-69 / 01-1491 «О мерах по улучшению правопорядка », руководствуясь ст. 30, 52 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», исполнительный комитет Лисичанского городского совета решил:

1. Запретить продажу алкогольных напитков лицам в военной форме (камуфляже, милицейской форме и т.д.), в объектах торговли и заведениях ресторанного хозяйства, в период с 20:00 часов до 10:00 часов утра каждый день, учитывая выходные дни и праздники.

2. Установить, что действие этого решения распространяется на всех субъектов хозяйствования независимо от форм собственности, которые прошли регистрацию в установленном порядке.

3. Рекомендовать субъектам хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю алкогольными напитками:

3.1. обеспечить установку и надлежащее функционирование средств видеонаблюдения с целью охраны общественного порядка и безопасности граждан в объектах торговли, ресторанного хозяйства и на прилегающих к ним территориях;

3.2. обеспечить наличие информационных табличек о запрете продажи алкогольных напитков лицам в военной форме (камуфляже, милицейской форме и т.д.) в указанный этим решением время;

3.3. В случае возникновения конфликтных ситуаций по вопросам запрета продажи алкогольных напитков лицам в военной форме (камуфляже, милицейской форме и т.д.) рекомендуется субъектам хозяйствования обращаться к Военной Комендатуры м. Северодонецка по телефонам: (095) 6999337, (063) 4427675 и Лисичанского ГО УМВД Украины в Луганской области по телефонам: (050) 6629233, (068) 5677681

4. Отделу по вопросам внутренней политики, связей с общественностью и средствами массовой информации Лисичанского городского совета обеспечить обнародование этого решения на официальном сайте Лисичанского городского совета.

5. Рекомендовать Лисичанском MB УМВД Украины в Луганской области совместно с военной комендатурой Северодонецка обеспечить в пределах своих полномочий контроль за выполнением этого решения.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя городского головы Шальнева А.Л.

Напомним, что в Лисичанске зафиксировано несколько случаев, когда украинские военные, находясь в состоянии алкогольного опьянения становились участниками противоправных действий, приводивших к ранениям как гражданских лиц так и самих военных.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.