Главная » Новости

Повышение стоимости проезда в лисичанских маршрутках несогласовано


Поделиться в соц. сетях

5 марта 2015 13 комментариев

Маршрутка2 марта в Лисичанске стоимость проезда в маршрутках поднялась вдвое. Но как оказалось, тарифы увеличены незаконно, так как небыли утверждены с исполкомом. 3 марта в исполкоме состоялось собрание представителей руководства города, перевозчиков и представителей общественных организаций.

На данном собрании, совладелец ЧП «Люксавто — СДК» Виталий Кучеренко, чье предприятие, оказывает услуги по перевозке пассажиров в городе, заявил, что водители маршруток самовольно подняли тариф, в то время как сами водители утверждают — поднятие тарифа это указание их руководства.

«Можно быть «немного» беременной, нельзя быть «немного беременной — до некоторых пор, лично я, считал, что нельзя. Однако, сегодня (3 марта — ред), перевозчики, доказали обратное. Оказывается можно «немного» нарушить закон и… и ничего тебе за это не будет. За два дня, 2 и 3 марта, владельцы маршруток в Лисичанске, фактически ограбили горожан на общую сумму в несколько десятков тысяч гривен, и считают это в порядке вещей», — прокомментировал у себя на странице в фейсбук собрание в Лисичанском исполкоме журналист Иван Полупанов.

Стоит отметить, что уже вчера (4 марта) стоимость проезда вновь снизилась до официального принятого.\


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


13 комментариев »

  • Бгрис пишет:

    Да враньё полнейшее. Я сегодня с женой ехал с Новодружеска с центральной остановки. Проезд-9 гр. с человека! И цены новые висели. Белый автобус за рулём здоровый мужик с усами.Было около 6 утра. Автобус Лисичанск-Приволье. Было 4.50 проезд, это что так подорожает?!

    Thumb up 13 Thumb down 2

  • Борис пишет:

    К кому в городе обращаться по поводу цен на проезд?

    Thumb up 14 Thumb down 1

  • Ще не вмерла Україна, бо ще є що красти... пишет:

    Борис, маршруту 402 Лисичанск — Приволье разрешили цену поднять. Так как он считается пригородным, и городская власть по пригородным маршрутам тарификацию менять не может, только областной совет.

    Thumb up 3 Thumb down 3

  • осень пишет:

    В городе бесполезно, пока не будет нормального Головы, звонила в приемную Голуба, Власова мне сказали платите по старым тарифам. Позвонила в Северлдонецк в обл. администрацию, там «пытаются» удержать тарифы, и подняли только на 50коп, но не в 2 раза, а все потому что у нас все в руках одного монополиста все сосредоточено, вот и диктует условия…

    Thumb up 14 Thumb down 1

  • Привольнянка пишет:

    Ще не вмерла Україна, бо ще є що красти… Вы уж простите , но глупость сказали, кем и когда было разрешено поднять цену по 402 маршруту? Где на сайте облсовета или в прессе это было обнародовано , что бы вступить в законную силу?

    Thumb up 8 Thumb down 3

  • lazer пишет:

    да ладно вам! зато в евроопе!!! ))))
    это вы еще за газ и свет не платили по новым тарифам!
    как только оплатите первую квитанцию так сразу пофигу станет сколько там проезд в маршрутке!
    ну зато все станут спортивной ходьбой заниматься!!

    Слава Украини!

    Thumb up 12 Thumb down 13

  • Патриот пишет:

    І які виводи, лазер? Переїхати в рюський рай? Там все безкоштовно?

    Thumb up 15 Thumb down 7

  • тыр пишет:

    дык, уже и в Зимбабве рай, там щас больше платят. Скажи лучше, почему мы вроде не Тайговый Союз, а отопительный сезон стал 7 месяцев? И газ в 4-6,6 раза почему?
    А ты хто по профессии, Патриот? Может пора уже поспрашивать работу в «рюськом аду» пока не поздно? На 30-40 тыс для старта, не Москва

    Thumb up 6 Thumb down 6

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    1. Новые Тарифы сначала принимаются исполкомом при участии ообщественности ( в том числе по этому поводу должны проходить общественные слушания- мэрия уже не выполняет ст.13 ЗУ «О местном самоуправлении») ).
    2. Публикуются в СМИ (газете «Новый путь»)
    3. После публикации только через 10 дней вводятся в действие

    СОВЕТ для пассажиров Лисичанска

    1. До законного ввода новых тарифов- Платить на выходе без скандалов по старым тарифам! При конфликте требовать заверенные печатью исполкома «Новые тарифы» (или приказ Директора о повышении) или опубликованные в СМИ новые тарифы.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  • Патриот пишет:

    тыр пишет: Может пора уже поспрашивать работу в «рюськом аду» пока не поздно? На 30-40 тыс для старта, не Москва.

    Ти вважаєш, що до вас поїдуть фахівці? Що б їх діти воювали в черговій Абхазії або Україні і поверталися в трунах? Ти великий оптиміст.

    Thumb up 5 Thumb down 3

  • NoName пишет:

    Сегодня на маршруте Рубежное — Лисичанск с Новодружеска требовали 6 гр-н, вместо 4,50 гр-н, говорят и Приволье — Лисичанск подняли цены!!!

    Thumb up 0 Thumb down 1

  • NoName пишет:

    Сегодня на маршруте Лисичанск — Рубежне за проезд с Новодружеска до Лисичанска требовали 6 го-н, вместо 4,50 гр-н. Такие же тарифы и у маршрута Лисичанск — Приволье!!!

    Thumb up 0 Thumb down 1

  • Патриот пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 0 Thumb down 10