Главная » Чтиво

Металлочерепица: что нужно знать при покупке


Поделиться в соц. сетях

7 марта 2015 Нет комментариев

МеталлочерепицаНет таких домовладельцев и уж тем более строителей, которые не знали бы о таком кровельном материале как металлочерепица. Но еще не все из них имеют опыт в выборе металлочерепицы и не знают те особенности, по которым нужно судить о надежности и долговечности этого строительного материала. Прежде чем делать какую либо оценку и совершать покупку, нужно разобраться, что собой представляет металлочерепица.

Металлочерепицу производят из оцинкованных металлических листов, которые покрывают с обеих сторон специальным составом, в композицию которого входят полимеры защищающие металл от коррозии. В зависимости от добавляемых красящих пигментов в полимер, металлочерепица может быть различных цветов от классического красного до самых нестандартных оттенков. На сегодняшний день на нашем рынке стройматериалов представлены несколько видов металлочерепицы с такими полимерными покрытиями как полиэстер, полиэфир, пластизоль, пурал.

Полиэфир считается самым недорогим материалом, толщина его около 25 мкм, поверхность глянцевая, обладает высокой гибкостью и формуемостью. Металлочерепица с таким покрытием подходит к любым климатически условиям.

Матовый полиэстер — это покрытие наносится толщиной около 35 мкм, обладает повышенной цветовой и механической стойкостью. Этот материал переносит любые перепады температуры и выдерживает любые по интенсивности и химическому составу осадки. Самым толстым считается пластизоль, его диаметр достигает до 200 мкм. За счет своего химического состава при нагревании пластизоль превращается в пластикат с особыми физико-механическими свойствами и повышенной механической прочностью.

Пурал – это полимерное покрытие создано на основе полиуретана сверхустойчив к коррозийному разрушению.

Теперь зная конструктивный состав и виды покрытий, применяемые для металлочерепицы, можно выделить четыре основные характеристики, на которые нужно обращать внимание при покупке: толщина основания; наличие трех слоев покрытия металла; химический состав и толщину слоя цинка. Все эти данные можно узнать из сопровождающей товар документации, а именно из сертификата качества.

Отметим, что если вы ищите качественный кровельный материал по доступным ценам, то лучшим решением будет купить металлочерепицу в Киеве в компании Стальсервис. Ведь каждый, кто подбирал здесь металлочерепицу остались довольны высоким качеством обслуживания и огромным ассортиментом кровельного материала, который предлагает своим клиентам компания Стальсервис.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.