Главная » Чтиво

Системы видеонаблюдения


Поделиться в соц. сетях

12 марта 2015 Нет комментариев

ВидеонаблюдениеСовременные устройства для видеонаблюдения позволяют без существенных сложностей установить и настроить полноценную систему даже непрофессионалу. Прежде всего, необходимо определиться с типом видеокамер, которые будут использоваться. От этого будет зависеть, какой комплект оборудования для системы видеонаблюдения купить.

Если вы решили устанавливать аналоговые камеры, то кроме них потребуется приобрести видеорегистратор, монитор, блоки питания, кабель и различные монтажные материалы. Если же, не смотря на более высокую стоимость, вы хотите использовать IP видеокамеры, то без видеорегистратора можно обойтись. Кроме того, можно найти такую модель видеокамеры, которая поддерживает передачу питания через Ethernet (PoE) и сэкономить на прокладке электрического кабеля.  Или наоборот, проложив кабель питания и используя устройства, поддерживающие Wi-Fi, обойтись без прокладки «витой пары». При этом стоит помнить, что для беспроводного подключения к камере через Wi-Fi будет необходим роутер. Напрямую к компьютеру такое подключение невозможно.

Установить видеокамеру в выбранное место на потолке или стене не сложнее, чем повесить картину.  При прокладке кабелей желательно использовать специальные пластиковые короба или прятать проводку за гипсокартоном или подвесным потолком. Если устанавливаемая камера не является поворотной, то после закрепления необходимо направить её объектив на место, за которым будет вестись наблюдение.

Далее видеокамеры с помощью блоков питания подключаются к электросети. В случае с аналоговыми устройствами, выдеовыход камеры подключается к видеовходу монитора либо регистратора. IP видеокамера включается в сеть через  Ethernet или Wi-Fi. При использовании видеорегистратора, во время первого запуска происходит пошаговая настройка качества записи и просмотра для каждого канала, режимы записи, типы реакции на события, права доступа и другие параметры в зависимости от модели.

Для первоначальной настройки сетевой камеры используется web-интерфейс. После того как сеть обнаружила видеокамеру, выполняется настройка её сетевой конфигурации. Вносится IP адрес, маска подсети, шлюз, первичный и вторичный DNS. Дальше производится настройка параметров видеокамеры: разрешение и количество кадров видеозаписи, параметры просмотра, детекция движения, маска конфиденциальности, оповещения по тревоге.  После настройки камера начинает работать в штатном режиме.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.