Главная » Новости

В Лисичанске открыли Луганскую областную детскую клиническую больницу


Поделиться в соц. сетях

13 марта 2015 10 комментариев

В Лисичанске открыто Луганскую областную детскую клиническую больницуМедицинское учреждение будет принимать пациентов со всей области с обеих сторон линии разграничения огня. В пятницу в Лисичанске на базе городской детской больницы, торжественно открыто Луганскую областную детскую клиническую больницу.

Однако это не просто смена названия, ведь в больницу поставлено современное медицинское оборудование, которое в конце февраля в Северодонецк прибыло из Дании. Развернутые три новые операционных блока, обновлены отделения реанимации и отделения патологии новорожденных. Кроме этого, отныне здесь будут работать три кафедры Луганского государственного медицинского университета, поэтому больница, в которой сейчас 160 коек, имеет статус клинической.

«Создание Областных коммунальных учреждений раньше было прерогативой областного совета. В нашей области облсовета нет, однако после создания военно-гражданской администрации мы обошлись без так называемых областных избранников, которые в трудную для Луганщины минуту разбежались кто куда. Сейчас у нас есть полномочия облсовета в том числе и на создание областных коммунальных учреждений, что и дало нам возможность открыть сегодня эту детскую больницу», — рассказал на открытии больницы глава Луганской ОВГА Геннадий Москаль.

Новости наших партнеров :


10 комментариев »

  • Патриот пишет:

    Ну и ладненько. Надеемся на профессианализм врачей! Дети дороже всего.

  • Патриот пишет:

    Чомусь профессиАналізм лікарiв мене лякає. 🙂

  • @ Сталина пишет:

    Это потому что у тебя опыт общения в основном с санитарами…

  • Патриот пишет:

    Оооо, Сабака, живий. 🙂 Краще розкажи нам куди ваш старий Кабаєв пропав.

  • @ Сталина пишет:

    Вашему Вальцману подарок готовит. На 1 апреля…

  • Патриот пишет:

    В Лисичанске много хороших докторов. Значит вам не попадались пока такие. И в детских отделениях много хороших профессионалов.

  • Патриот пишет:

    Подарунок на 1 квітня це добре, але 9 днів надто пізно, а 40 днів дуже рано. Хоча краще пізно ніж ніколи.

  • @ Сталина пишет:

    9 и 40 — это ты о Вальцмане? Ну,согласен — если так бухать,как он — то до 1 апреля можно и не дожить…
    А вообще,я через пару неделек зайду.
    Пы.сы. — будь же мужЫком,не накручивай минусы.

  • kloun пишет:

    Кто-то здесь заикнулся про подарок вальцману от путина на 1-е апреля, а я надеюсь получть от путиняки подарок уже в понедельник, после премьеры «Крым. Путь на Родину». В этом опусе путиняку развели на интервью в СМИ, под видом надвигающегося праздника, где он давал показания по Крыму против самого себя для будущей Гааги..
    То, что в рашке переворот — уже почти не вызывает сомнения: в нужное время шойгу отправился к Обаме, а сережа иванов — в Европу; на Большом Кремлевском дворце спустили флаг; кадыров похоже капитулировал перед патрушевым; Кремль со всех сторон окружен невесть откуда взявшимися фурами с якобы сценой(а про торжества к празднику крымнаш никто не знает); убили генерала Виктора Золотова, который не просто возглавлял внутренние войска РФ, а и обеспечивал личную охрану президента, убили за несколько дней до того как путин должен был на Коллегии ФСБ объявить о своем решении назначить генерала Золотова главой ФСБ!…
    И ещё: захарченко и плотницкий быстренько как бы забыли, что все последние дни грозились атакой своих бандюков по всем направлениям, поняли, что мзду из рашки уже не дадут, переметнулись на Меркель и Оллнда с просьбой не давать денег Украине, а помочь бедствующим ды-лы-нырам.
    Короче, классный ролик уже есть в интернете, где на фоне злополучного «Танца маленьких лебедей» часики тикают, сколько путиняке ещё осталось быть президентом.

  • Патриот пишет:

    Шановний Клоун, ваші б пророкування та Богові у вуха. Не попадалося ще таке. А ролик називається Путін Шредінгера, він і насправді прикольний, пам’ятаєте коли генсеки мерли нас балетом морили?))))