Главная » Новости

Военных в зоне АТО будут штрафовать и арестовывать за пьянство


Поделиться в соц. сетях

17 марта 2015 7 комментариев

алкогольВ Украине вступил в силу закон об усилении ответственности военных в зоне антитеррористической операции на Донбассе. Согласно поправок и предложений, внесенных депутатом Ольгой Богомолец во время второго чтения, увеличен размер штрафных санкций за употребление алкоголя военными в зоне АТО. Поправки были приняты в полном объеме.

Теперь за распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в ходе прохождения службы, военные будут облагаться штрафом от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан, или арестом с содержанием на гаупвахте до десяти дней.

Закон касается и рядового состава и офицеров.

Новости наших партнеров :


7 комментариев »

  • Капитан пишет:

    В первую очередь полностью запретите продажу алкоголя военным

  • Демонтажник пишет:

    сегодня очередной батальон буквально грёб бухло в бруснице- срали они и на ваше мнение и на всех остальных вместе с киевом. Это вояк еще можно как то приструнить, а эта стая только хозяину подчиняется. Но может им не бухать а ранки дезинфицировать?

  • @ Сталина пишет:

    Все,кто служили,согласятся со мной — солдат должен быть постоянно занят! Исключения — сон и приём пищи. Если у солдата появляется свободное время — у командира появляется головобол. Потому что солдат свободное время во все века использовал креативно — самоходы,бухло,если повезёт — бабы. Всё. Дисциплина летит под откос,если боец чем-то не озадачен… Хоть траву красить и листья на деревьях пришивать — но чтоб был при деле.
    К сожалению,командование ВСУ (а особенно разных там банд,пардон,батальонов),этого не постигло ввиду своей некомпетентности.
    Посему Константиновка — это только первый звоночек.

  • Патриот пишет:

    Пияцтво можу зрозуміти, люди дорослі, без горілки і жінок напевно не просто, але якщо вже людина взялася за зброю, повинна усвідомлювати відповідальність. Тут не посперечаєшся. Не зрозумілий лише шум. Пропонуєте розпустити армію по будинках і чекати рюський мир?

  • Будет тепло пишет:

    А в Гюмри, что тогда было? Валеру Пермякова не забыли и 7 его жертв? Шестимесячного ребёнка штыком колоть, это как? Это вам не звоночек, это колокол, набат. Но что-то комментариев не пришлось здесь прочесть от тех, которые мыженепатриоты.

  • Демонтажник пишет:

    клоун а сколько инциндентов не показало ТСН? меньше? дело не в СМИ ведь правда? таких и прочих случаев все больше там где есть оружие, пъянки и прочий бардак. война это плохо для всех без исключения людей! назвался груздем(солдатом) -соотвествуй, а то махновщина какаято. в данном случае это о ВСУ там за фронтом тоже не лучше- но ведь там тоже люди живут и хотят мира. Военные должны быть дисциплинированны- пошел в город, оружие на полку и вперед и это касается всех и тех и этих.
    а по поводу вот этого псевдо «Вы так накинулись на украинских солдат, как-будто стадо в российской армии намного лучше. Они там ещё и тупые.»- не бывает плохих наций, бывают плохие люди. и вы этот костер еще и постоянно раздуваете подобными заявлениями. мира всем и добра!

  • kloun пишет:

    Задолбал уже сегодня собацюра, но я терпеливый. Опять он геббельса в гробу перевернул…
    Наши солдаты не позиционируют себя, а являются воинами-освободитеями своей, украинской земли.
    Они не ведут себя, а защищают свой народ от бандитов и рашистов.
    И к гадалке не ходи, за девочку виновные ответят по всей строгости закона — трибунал не продажные суды.
    Демонтажник, я, клоун, с тобой согласен на все 99%, только про какой костер мы раздуваем, какими заявлениями и кто эти вы — недопёр.