Главная » Чтиво

Дальномер — современная замена рулетке


Поделиться в соц. сетях

22 марта 2015 Нет комментариев

ДальномерАльтернативой примитивной измерительной рулетке с недавних пор стал дальномер. Этот высокоточный инструмент незаменимая находка в любом хозяйстве, а при выполнении строительных работ без него и вовсе не обойтись. Главным достоинством такого точного инструмента является то, что он не ограничен в длине измерительной линейки и легко может эксплуатироваться одним человеком без посторонней помощи.

Обычно, критериями при выборе лазерного дальномера является соотношение возможностей инструмента и его цены, а также сфера применения — профессиональная или бытовая. Прежде чем выбирать себе дальномер, определите круг задач, которые вам необходимо выполнить. Прежде всего, нужно определиться с дистанцией замеров. Современные лазерные рулетки позволяют работать с расстояниями более двухсот метров. Если использование дальномера будет исключительно в помещении, для этого достаточно модели рассчитанной на 30-50 метров.

По словам специалистов компании hoffmann-group.com, которая занимается продажей измерительных инструментов MITUTOYO, точность замеров это очень важный критерий для такого рода инструментов, как дальномер. Поэтому перед покупкой следует выяснить степень погрешности измерения данного прибора. Допустимые пределы для бытовых приборов не должны превышать 10 мм на 5 метрах измерения, а для профессиональных до 5 мм на 10 метрах измерения.

Перечень функций лазерной рулетки отдельная тема. Представленные на рынке лазерные рулетки имеют достаточно широкий функционал, они вычисляют площадь, объем, суммируют и сохраняют результаты измерений. И это еще не все, профессиональные приборы часто имеют встроенный цифровой уровень, блютуз, угломер, автоматический переворот индикации при расположении прибора над головой и многие другие вспомогательные дополнения для удобства и упрощения работы с ним. Соответственно чем больший спектр возможностей у прибора, тем и цена его в разы выше относительно элементарных, ограниченных только измерительной способностью дальномеров.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.