Главная » про Здоровье

Спортивное питание: что выбрать протеин или аминокислоты


Поделиться в соц. сетях

24 марта 2015 2 комментария

Спортивное питаниеАминокислоты – представляют своего рода кирпичики, из которых состоят белки. При этом аминокислоты бывают разные. В частности существуют заменимые и незаменимые аминокислоты. При этом если мы говорим про спортивное питание цены, то сегодня рынок данной продукции предлагает оба типа данных аминокислот.

Незаменимые аминокислоты, в естественном виде, обязательно должны попадать в организм человека с содержащей их пищей. Поэтому неправильное, несбалансированное питание очень плохо может сказаться на здоровье всего организма. Другими словами дефицит аминокислот в организме чреват возникновением различных заболеваний и даже таких тяжелых как маразм. Правда, это самая тяжелая форма дефицита аминокислот, в группе риска которой находятся особенно злостные вегетарианцы.

Многие начинающие спортсмены, которые только собираются принимать спортивные  пищевые добавки, задаются вопросом, — можно ли обойтись без аминокислот, заменив их протеином, и в чем же их основное отличие друг от друга.

Эксперты уверяют, что по сути, разница заключается лишь в способе  приема этих пищевых добавок и их цене.  В частности, покупая более дорогую, таблетированную форму аминокислотных комплексов, или те же самые аминокислоты, но уже в желатиновой капсуле, мы, прежде всего, платим за свое удобство и свой комфорт. Ведь согласитесь, проще выпить несколько таблеток,  чем  делать протеиновый коктейль, используя для этого такие приспособления как шейкер.

Кроме того, спрессованные в таблетки аминокислотные комплексы, не содержат такие дополнительные вредные примеси как ароматизаторы и красите,  добавляемые производителями спортивного питания в протеиновые смеси, чтобы улучшить их вкусовые качества.

Также немаловажно знать, что для получения максимального эффекта  от приема аминокислотных комплексов, необходимо использовать такие добавки, которые были  созданы на основе гидролизата сывороточного протеина. По словам специалистов, именно такие аминокислотные комплексы обладают быстрой усвояемостью, поэтому их эффективно применять  до и после тренировок, как раз в те моменты, когда организм испытывает резкую потребность в аминокислотах для восстановления.

Кроме таблеток, аминокислотные комплексы встречаются еще и в свободной форме, т.е. в их составе нет дополнительных химических связей, играющих роль соединительных элементов.  Такие пищевые добавки намного быстрее усваиваются организмом, чем комплексы на основе гидролизата сывороточного протеина.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • Юрий пишет:

    Для набора мышечной массы предпочтительнее протеин, а эффективнее гейнер. Аминокислоты лучше во время диеты или как дополнение к пище при недостатке в ней полноценного белка, например при наличии большого количества растительной пищи в рационе. Тогда удобно после еды закидываться дополнительно аминокислотами. Да и по-дешевле протеин выйдет, чем аминокислоты в таблетках или капсулах. Конечно, цены на спорт. пит. космические, но можно из Европы заказывать, например на steelsport.de. Дешевле выходит, чем в РФ покупать, правда посылки в пути 2-3 недели.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • RoberttaH пишет:

    Может быть фильм заблокирован по просьбе правообладателя, то смотрите на фансайте фильма здесь u.to/7hnFDA

    Thumb up 0 Thumb down 0