Главная » Новости

Нардеп Дунаев сорвал встречу шахтеров с Москалем


Поделиться в соц. сетях

27 марта 2015 15 комментариев

DunaevSorvalVstrechu

27 марта 2015 в Лисичанске собрались представители трудового коллектива и руководство ГП «Лисичанскуголь» и Первомайскуголь», на встречу пригласили главу Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля и местные власти. Шахтеры двух объединений уже 2 с половиной месяца не получают зарплату. Губернатор сообщил, что обещанные деньги на выплату прошлогодней задолженности должны поступить не позже понедельника, 30 марта.

Геннадий Геннадиевич пообещал присутствующим, что шахты закрывать, пока он губернатор, никому не даст. Он понимает, что от из работы зависит судьба населенных пунктов области. Пока идут военные действия никто не будет вкладывать инвестиции, а значит не будет рабочих мест. Социальная обстановка в области и так напряженная, нельзя допустить, чтобы тысячи семей остались без дохода.

Во время встречи в зале появился народный депутат Сергей Дунаев, который также захотел выступить. Г. Москаль, сказал ему, что не хочет устраивать политическое шоу.
«Превращаете чужое горе в цирк, идите в свой парламент. Я к вам прихожу? Я вас учу? Я не хочу вас слышать. Идите людям объясните, какой вы бюджет приняли, какие законы…» — эмоционально высказался губернатор.

В итоге Геннадий Москаль покинул здание, нужно заметить, что за ним сразу начали выходить и шахтеры.

Уже на улице нардеп пытался объяснить главе ОВГА, что он «хочет объединить усилия». А когда речь пошла о выборах, что Сергей Владимирович не хочет идти в Верховный Совет, на что Москаль ему посоветовал сдать мандат.

К происходящему у людей сложилось разное отношение. Вячеслав Розов, бывший шахтер, представитель ОО «Сприяння розвитку Лисичанська», считает, что встречу сорвал С. Дунаев, но и Москаль повел себя неправильно. Из-за этой перепалки не вышло конструктивного разговора, шахтеры и чиновники не выработали дальнейший план действий.

Другой активист Артем Коваленко, во время встречи предложил губернатору создать рабочую группу из представителей угледобывающих предприятий, местной и областной власти и общественности, чтобы знать и доносить проблемы угольщиков до «верхов» и требовать их решения.

/ Наш Лисичанськ /

Новости наших партнеров :


15 комментариев »

  • танк пишет:

    Блин и не один шахтер не смог прогнать дунаевскую мразь. Все сидят молча и жду что за них все решат, да жаль что жители моего города до сих пор не поняли что они свободные люди и не должны терпеть ватную мразь.

  • Смешной пишет:

    Я был на этой встречи, Москаль реальный прямой мужик, а собака Дунаев когда пролез на трибуну и пытался выступить (Москаль уже вышел) то шахтеры встали и отвернувшись от этой собаки вышли и тогда Дунаев побежал за Москалем.

  • сергей пишет:

    шахтеры молотци это наверно единственные люди в городе которые понимоют какое оно гавн..продажное.

  • Лис пишет:

    москаль-молодчага!г.н.и.д.у дунаевскую давно пора расстрелять возле взорванного его же ватными друзьями нашего моста!(да простят меня бабушки-он же площадь отремонтировал!)и заборов дерьм@вых(своих-же понаставлял))

  • Патриот пишет:

    Об’єднувати зусилля з Партією Регіонів це напевно круто)))). Москаль молодець.

  • Местный пишет:

    Похоже кое-кто определился, что не хочет быть депутатом: ни ВР, ни местного совета. Мэром быть тоже не хочет… А хочет быть директором Лисичанскугля. Ну или владычицей морскою! 🙂

  • БабаМиш пишет:

    дюняев-особь бесхребетная, давно всем известно! Шокирует то, что который раз вместо нар он в ВР оказался, СПАСИБО ОГРОМНОЕ- серой быдломассе, лижущей ему зад! Как живете, так и голосуете, обижаться не на кого! Уверен, не долго этому говнюку осталось быковать-капут не за горами!!!

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    Как Дунаева обслуживает 10 помощников или 100 дней «неотчетной» деятельности нардепа

    Сегодня реально среднестатический украинец получает менее двух тыс. грн. в месяц, а содержание одного нардепа в день этому же «среднестатическому» налогоплательщику обходится в 2039 грн. в день (!!!) http://ipress.ua/mainmedia/odyn_nardep_obhodytsya_ukraini_v_2_tys_grn_v_den_14821.html
    По закону «О статусе народного депутата», каждый парламентарий может иметь до 31-го помощника. При предыдущих режимах помощники нардепов были «засекречены» при этом они пожирали-проедали народных денег около 9 млн. грн. ежемесячно…

    Времена меняются, сегодня народный депутат С. Дунаев согласно государственного сайта http://itd.rada.gov.ua/mps/info/page/15780 официально зарегистрировал себе 10 помощников, а именно.
    С распространением закона Украины «О Государственной службе» и как госслужащих и казенным содержанием (за наш счет- около 20 тыс. грн.): Бондаренко Елену Николаевну и Шевченко Светлану Николаевну.
    За срочным трудовым договором на постоянной основе: Светенко Юлию Анатольевну.
    И на общественных началах: Бобошко Лариса Алексеевна, Калашник Анатолий Васильевич, Кравченко Наталья Ивановна, Лисенко Евгений Владимирович, Моисеенко Иван Сергеевич и Якимчук Андрей Павлович.

    В отличии от президента и главы парламента нардеп С.Дунаев не соизволил отчитаться перед своими избирателями о 100 днях своей деятельности и как эффективно на него работают 10 помощников, и как нардеп эффективно использует 313 м. кв. (!!!) общественной приемной содержащейся за счет избирателей согласно декларации опубликованной на сайте http://gapp.rada.gov.ua/declview/Home/Main/15780/2013 .

    Если к помощникам «на общественных началах» у избирателей как бы условно «претензий нет», при этом избиратели спрашивают: «что же помощники делают полезного для общества в обмен на свой статус». Однако избиратели Лисичанска и Стаханова точно не знают о деятельности двух помощников-госслужащих Сергея Дунаева- содержащихся за счет налогоплательщиков получающих совокупно примерно 20 тыс.грн.: Е.Бондаренко и С.Шевченко. Каков их коэффициент полезного действия и что они полезного сделали для нардепа, общества и государства за почти 10 тыс. грн. зарплаты за наши налоги?

    Единственно среди помощников Дунаева о своей деятельности в СМИ (в Интернете) отличился открыто и прозрачно только один помощник вышеназванного нардепа А.Якимчук. Согласно сайта Лисичанского городского совета http://lis.gov.ua/ именно помощник нардепа А.Якимчук ведет прием за нардепа Дунаева каждый второй и четвертый вторник месяца с 9-00 до 12-00 по адресу: ул. Комсомольская, д.8, каб. 28. Так что избиратели- непременно поситите с письменным своим обращением онное заведение, при этом спросите где и на что используется общественная приемная в 313 (!?) кв. метров. Также согласно этого сайта http://lis.gov.ua/novosti/2011-04-12-08-34-48/8717-rabotniki-zhilishchno-kommunalnogo-khozyajstva-i-bytovogo-obsluzhivaniya-naseleniya-otmechayut-professionalnyj-prazdnik-foto.html помощник А.Якимчук от имени нардепа (?) поздравлял работников ЖКХ с их профпраздником. На этом официальная деятельность помощников нардепа С.Дунаева заканчивается?

    Сам же народный депутат Сергей Дунаев в работе на «своем округе» засветился только на праздновании (21.11.2014г.) юбилея 8-й школы г.Лисичанска и на сессиях Лисичанского городского совета (29.01.2015г. и 06.02.2015г.), на которых приоритетно своими выступлениями лоббировал интересы «чуждого ему» предприятия ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий». Акциями, которого он действительно не владеет, в чем немножко ошибся один местный лисичанский журналист, однако владея 99,93% акциями СК ТД «ОЛВИ» (согласно собственной декларации и госреестра ЄДР), которая через фирмы «прокладки» ООО «Лизинг инвест», ООО «Е.I.K.» и ООО «Энергопромтекс» (согласно госреестра ЄДР) отжимает прибыль, а именно «эксплуатирует» примерно 60 % рабочих и прибыли ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий».

    Пока дивиденты от ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» через фирмы прокладки «работали» на местечкового олигарха, нардеп Сергей Дунаев в Верховной раде с 27.11.2014г. по 19.03.2015г. присутствовал 31 раз и 8 раз отсутствовал (сайт Верховной рады). «Оппозиционный блок,» в котором состоит С.Дунаев поддерживает всего 3% решений Верховной рады, в отличии от 34% решений в прошлом оппозиционной «Батькивщины» http://chesno.org/news/2077/ . Нардеп С. Дунаев выступил прицепом в форватере других нардепов в качестве законодательной инициативы по нескольким законам, каких именно стоило бы ему самому доложить своим избирателям. В немногочисленных брифингах яркими речами, заявлениями и докладами нардеп С. Дунаев не отличился. Депутатских обращений на сайте ВРУ не зафиксировано.

    Работой депутата С.Дунаева в ВРУ лисичанские журналисты как-то не особо в первые 100 дней интересовались, а вот его деятельность в лисичанской латифундии не прошла мимо местных журналистов. Так журналист Александр Мазан на сайте http://www.lisichansk.org.ua/ («ДУНАЕВ УСИЛИВАЕТ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ В МЕДИА-ПРОСТРАНСТВЕ ЛИСИЧАНСКА») намекает на прямую связь между появившейся в Лисичанске новой газетой «Первая полоса» с нардепом С.Дунаевым через регистрацию редакции в офисном здании дунаевских фирм по адресу: Лисичанск, ул. им. Якова Свердлова, 149. На этом фоне местная коммунальная газета «Новый путь» в последнии годы исчезла с сайта Лисичанского городского совета в отличии от другого условно коммунального СМИ- ТРК «Акцент», вокруг которого после «прихватизации» 49% акций коммерческими структурами приближенными к С.Дунаеву ( во времена его мэрства Лисичанска) творятся «чудеса» уничтожения как коммунального СМИ и полного частного поглощения этого электронного СМИ. На что уже даже СНБО и СБУ забили тревогу, по требованию которых Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО «Телерадиокомпания« Акцент» http://lisichansk.com.ua/2015/03/36735 . А именно в этой публикации цитируются следующие слова председателя Нацсовета Юрия Артеменко: «…ТРК осуществляет деятельность в помещении, которое принадлежит коммерческой структуре, а именно« Энергетической инвестиционной компании », и эта компания выплачивает работникам заработную плату, оплачивает коммунальные услуги и так далее. И сумма средств, выплаченная, превышает долю городского совета в уставном фонде ТРК. Поскольку в местном бюджете Лисичанска на деятельность ТРК не предусмотрено финансирование, есть реальная угроза перехода ТРК в полную собственность коммерческой структуры».

    Кроме того, пока нардеп Дунаев работал 100 дней на парламентской ниве журналисты Лисичанска пришли к выводу, что экс-мэр и нардеп С.Дунаев в прошлом не задекларировал собственности стоимостью свыше 10 млн. грн. http://lisichansk.com.ua/2015/03/36697 . По этому поводу не представившийся журналист (блоггер) спрашивает Нардеп Дунаев — коррупционер? http://www.lisichansk.in.ua/nardep-dunaev-korrupcioner.html . Пока на эту спорную (!?) коррупционную информацию нет реакции ни депутата, ни правоохранителей…

    Еще за 100 дней работы парламентариев журналисты Лисичанска на сайте http://www.lisichansk.org.ua/ интересуются правда ли «ДУНАЕВА ЛИШИЛИ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА!?». На судебное заседание 01.03.2015г. по иску к журналисту И.Полупанову о защите чести и достоинства нардеп не явился, суд перенес заседание на 31.03.2015г. в 14-30.

    Ждет ли нас избирателей и налогосодержателей чиновников и депутатов честь, достоинство, прозрачность, открытость и отчетность деятельности нардепа С.Дунаева, его помощников и его коллег в будущем- посмотрим? Или будем сами перестраиваться и требовать прозрачности и отчетности деятельности нардепов и их помощников?
    Владимир ХАПЧУК.

    Довідка. http://politdengi.com.ua/analitica/49641.html

    До прав помічника-консультанта народного депутата України належить доступ до приміщень Верховної Ради України, центральних та місцевих органів влади, перебування на засіданнях парламенту та його комітетів, засіданнях місцевих органів влади, одержання за дорученням депутата документів, оголошення підготовлених депутатом письмових звернень та заяв. Помічник-консультант має право на безкоштовне користування інформаційними базами даних, телекомунікаційними мережами Верховної Ради України та органів місцевого самоврядування.

    До ключових обов’язків помічника-консультанта входить виконання доручень народного депутата України щодо взаємовідносин з виборцями, органами влади та ЗМІ, допомога в проведенні прийомів громадян, звітів та зустрічей із виборцями. Помічник-консультант працює з поштою депутата, узагальнює звернення громадян, забезпечує ведення та збереження документації, вносить пропозиції щодо вирішення потреб та запитів виборців, надає парламентарю організаційно-технічну допомогу. На осіб, які прикріплені до Апарату Верховної Ради України, поширюється дія Правил внутрішнього трудового розпорядку для працівників Апарату Верховної Ради України.

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    Лисичане обратите внимание на цитату: «А когда речь пошла о выборах, что Сергей Владимирович не хочет идти в Верховный Совет, на что Москаль ему посоветовал сдать мандат.»

    А кто же потратился на 30-ть фейковых кандидатов на этих выборах? За каждого надо было заплатить залог в бюджет по 12.тыс. грн…..

  • сергей пишет:

    может кто спросит накой ляд это чючело разрешило соду пилять.а памятное здание жолтое такое на углу зачем ломают.ведь обещяли сохранить.памятник как ни как.все нет здания почти. скоро руины одни будут.порядок ха ха.цементный завод они строить будут.утето лопша.ха.галимую металоприемку зделали чтоб последнее с голодухи отдали и в росию бегом в рабство.спасибо чесному порядошному справедливому пидо.у дунаю.

  • Шумелка Мышь пишет:

    А чоу, нацгвардия его ещё в рабы не забрала вместе с 30-ю помощниками и нехилым «клаптыком земли под Луганськом»?

  • Lisichanska пишет:

    Владимир ХАПЧУК, у Вас много полезной и очень интересной информации на эту мразь. Но, что толку излагать его в комментариях к статье на городском портале. Надо с такими материалами обращаться к самому Пшонке. Давно пора взяться ему за этого негодяя с его прихвостнями.

  • kloun пишет:

    К пшонке уже не надо, к шокину, шокину…

  • Lisichanska пишет:

    Прошу прощения, в предыдущем комменте описка )))) К Шокину!!!))) 😛

  • busеnish пишет:

    Москалю «респект и уважуха»!!!!!