Главная » Новости

Лисичанские школьники провели каникулы на Черкащине и рассказали о своих впечатлениях


Поделиться в соц. сетях

31 марта 2015 2 комментария

Лисичанские школьники провели каникулы на Черкащине и рассказали о своих впечатлениях. Фото 7Прошедшую неделю ученики лисичанской школы № 24 провели на Черкащине. Школа, которая больше всего пострадала летом 2014 года, была отремонтирована благодаря Черкасской государственной администрации. Глава государственной администрации Юрий Ткаченко не только помог в восстановлении школы, но и пригласил её учеников посетить знаменитые места Черкащины. Также в организации путешествия способствовали Лисичанский городской совет и департамент образования и гуманитарной политики Черкасского областной государственной администрации.

Еще осенью школьники получили приглашение посетить города Черкасской области и вот весной наконец состоялась долгожданная поездка.

Ученики посетили Черкассы — город с древней героической историей и маленькие города с величественной историей: Чигирин, Суботов, Канев, Умань. Во время экскурсии дети посетили государственный историко-культурный заповедник «Чигирин», Черкасский зоопарк, Замковую гору в Чигирине, Ильинскую церковь ХVIII века в Субботове, 1000-летний дуб Максима Зализняка в Холодном Яру, Тарасову гору, музей Тараса Шевченко и Тарасову горницу. Кроме того, в рамках путешествия состоялась встреча со школьниками Черкасской гимназии № 9 и Каневской гимназии имени Ивана Франко.

Впечатлений много, но самые сильные впечатления произвели добрые и отзывчивые люди Черкащины. Так в заключительной части встречи с губернатором Черкасской области Юрием Ткаченко и представителями различных департаментов Черкасской облгосадминистрации Лисичанские школьники задавали много вопросов о жизни, о семье, об истории родного края, о школе. Сколько добрых слов сказано и услышано, сколько положительных эмоций и счастливых моментов было получено от общения! «Здесь мы прикоснулись к глубинам истории и почувствовали гордость, что мы — Украинцы. Здесь мы поняли, как зарождается дружба», — прокомментировали свое путешествие сами дети.

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • Шумелка Мышь пишет:

    Очень правильный подход, начинать нужно с деток (тем более они у нас такие замечательные!) И очень хорошо, что Лисичанске начали вывозить на экскурсии за пределы Донбасса. Пусть поездят по Украине и посмотрят как люди умеют любить свою родину и свой край, тем самым улучшая его. Пусть поучатся этому, а не дебильной, ничем не обоснованной гордости «задамбас».

  • инженер пишет:

    Слава Украине!