Главная » Новости

«Меня заставили»: В сети появилось видео допроса бывшего министра угольной промышленности ЛНР


Поделиться в соц. сетях

3 апреля 2015 Один комментарий

бывший министр угольной промышленности ЛНР Баранов31 марта 2015 сотрудники СБУ в Луганской области задержали бывшего министра угольной промышленности так называемой «ЛНР» Сергея Баранова. Эту должность он занимал с мая до августа прошлого года. Во время допроса Баранов любую причастность к деятельности псевдореспублики опровергал, на многочисленных видео себя не узнал, а в состав террористического правительства, как он убеждает его ввели принудительно.

«Не занимал эту должность, и не выполнял никаких функций связанных с ней», — заявил на допросе Баранов.

При этом в СБУ уверяют, что позицию полного отрицания ведут все задержанные лица, причастные у деятельности «ЛНР».

«Так ведут себя все абсолютно. Сразу они все отрицают, а потом они начинают приходить в себя и рассказывать. Это абсолютно тот же самый случай», — рассказывает руководитель пресс-службы СБУ в Луганской области.

В СБУ также рассказали, что будучи «министром» Баранов принуждал руководителей угольных предприятий, которые работают на оккупированной территории обслуживать экономические интересы ЛНР. После своей «отставки» Баранов жил фактически на нейтральной территории в городе Золотое-3. Где он, будучи еще депутатом Первомайского городского совета от Партиии Регионов, приватизировал здание детского сада и переоборудовал его в усадьбу. Мало того, проживая в этом городе Баранов получал от украинскую пенсию, социальные выплаты по инвалидности и гуманитарную помощь.

После Данный случай зарегистрирован, а в отношении Баранова открыто досудебное расследование по ч.1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что 12 августа 2014 года, в Луганской области СБУ задержала гражданина Украины Коровина Ивана Петровича, который сотрудничал с боевиками, как член так называемого «парламента ЛНР». Примечательно, что на допросе Коровин объяснил свои действия «Затмением в голове».

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Смешной пишет:

    очередной обосравшийся мудило