Главная » Новости

Ни одна шахта закрыта не будет — Москаль


Поделиться в соц. сетях

4 апреля 2015 Один комментарий

Москаль в спустился в шахтуВ ходе своего визита на лисичанскую шахту имени Мельникова замминистра энергетики Игорь Мартыненко и глава Луганской области Геннадий Москаль рассказали о перспективах работы местных шахт.

В частности Мартыненко сообщил, что две с половиной недели назад была запущена Углегорская станция, на которой сегодня работают три энергоблока по 300 МВт. Следовательно, уголь лисичанских шахт необходим для работы данного предприятия.

Также чиновник сообщил, что на данный момент активизирована работа железной дороги, которая будет обеспечивать угольные предприятия порожняком.

«Если будет порожняк, и будет работать наши ТЭС, то в данном случае будет реализация и будет заработная плата», — подчеркнул замминистра энергетики Игорь Мартыненко.

Кроме того, Мартыненко добавил, что шахта Мельникова в ближайшее время должна запустить еще одну лаву и выйти на добычу 3 тыс. тонн в сутки. Что касается перспектив других шахт Лисичанска — «Новодружеская» и «Привольнянская», то здесь чиновник был более сдержан в своих прогнозах, лишь заявив, что если на этих шахтах есть запасы угля, то они будут продолжать работать, в противном случае они будут законсервированы. В тоже самое время руководитель области Геннадий Москаль категорично заявил — пока он работает в Луганской области, ни одна шахта не будет закрыта.

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Наталья пишет:

    Молодчина Москаль! Он со временем порядок наведёт!