Главная » Новости

18 грн — не предел: в Лисичанске готовят документы на новые тарифы водоканалу.


Поделиться в соц. сетях

7 апреля 2015 21 комментарий

TarifNaVodu24 марта в Лисичанском городском совете обсудили вопрос обоснованности повышения тарифов на водоснабжение. Заместитель городского головы Олег Голуб провел рабочее совещание, в котором приняли участие начальник и специалисты управления по осуществлению политики городского совета в области ЖКХ, директор и экономист коммунального предприятия «Лисичанскводоканал».

Отметим, что тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение устанавливаются Национальной комиссией по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг. Очередное заседание этой комиссии назначено на 26 марта 2015 года, в ходе которого будет рассмотрен вопрос повышения/корректировки тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение по всем городам и районам Украины. Руководством ЛКСП «Лисичанскводоканал» был подготовлен и передан на рассмотрение комиссии пакет необходимых документов.

Специалисты коммунального предприятия подготовили документы на корректировку тарифа только с учетом увеличения цены на энергоноситель, а корректировка стоимости ГСМ и заработной платы осталась на уровне 2010 года. Как предполагают специалисты предприятия, приблизительная стоимость 1 куба воды для жителей города за централизованное водоснабжение составит 10,96 грн., а за водоотведение 7,15 грн. Однако в данный момент тариф может быть повышен только в связи с подорожанием электроэнергии, а в последующем в него будут также включены повышение расходов на ГСМ и минимальную заработную плату, что приведет к очередному подорожанию услуг за водоотведение и водоснабжение.

«Мы понимаем, что новые тарифы неподъемным грузом лягут на плечи населения, ведь повышение уровня минимальной заработной платы и минимальной пенсии в ближайшее время в государстве не предвидится. К большому сожалению, повышение тарифов не повлечет за собой повышения уровня оплаты за предоставленные услуги и не поможет предприятию «встать на ноги», — отметил Олег Голуб.

На сегодняшний день долг предприятия за электроэнергию составляет 91 млн. грн. и 978 тыс. грн. — по заработной плате. Кроме того, в скором будущем будет введена электронная система налогообложения, в результате чего вся доходная часть «Лисичанскводоканала» будет автоматически уходить на погашение НДС.

По словам директора ЛКСП «Лисичанскводоканал» Владимира Кузьмина у предприятия нет средств необходимых на осуществление капитальных ремонтов инженерных сетей, на замену устаревших насосных агрегатов и другого оборудования. При этом износ основных фондов на сегодняшний день составляет более 80 %. Все это влечет за собой высокую аварийность, потери воды, перебои в водоснабжении и ряд других проблем. Также Владимир Анатольевич отметил, что оплата населения за оказанные услуги в 2015 году составила: за январь — 50%, а за февраль — 37%.

«Несмотря на принятые меры по повышению уровня организации производства, сокращение потребления электроэнергии и других эксплуатационных расходов, „Лисичанскводоканал“ остается убыточным. Доходов, получаемых на сегодняшний день недостаточно на текущую поддержку работоспособности предприятия. Получается „замкнутый круг“ — предприятие вынуждено повысить тарифы, но население не сможет оплатить услуги по новым тарифам, в результате чего предприятию грозит банкротство», — подытожил Владимир Анатольевич.

Руководство города обеспокоено тем, что не может повлиять на сложившуюся ситуацию, ведь тарифы устанавливает Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, а за разъяснениями и помощью потребители будут непосредственно обращаться в органы местного самоуправления.

/ lis.gov.ua /

Новости наших партнеров :


21 комментарий »

  • Местный пишет:

    Тарифы взлетают на газ и на свет.
    На воду — пожалуй, нигде выше нет.
    Семейный бюджет уже не стыкуется…
    А где ж депутат наш? — На фотках рисуется!

  • Роман пишет:

    Бедность, как выжить. У меня аванс 500, з/п 850 ,семью кормить, и коммуналку платить, на что и за что.

  • Патриот пишет:

    Ось переможемо ватникiв — i все буде налагоджено. Це вони нам заважають будувати европейське майбутне!

  • Димыч пишет:

    Патриот, а ты знаешь чтобы быть настоящим патриотом — нужно надеть майку с Путиным? Патриотствующий, давай — сейчас это у патриотов в тренде.

  • Наталья пишет:

    В Лисичанске коммуналка и так самая высокая была…Теперь ещё больше. А наш депутат Верховной Рады ничем не хочет родному городу помочь?!

  • Юрий пишет:

    Патриот, ты дурачок наивный. Закопался в своем д…ме, а мечтаешь, что европейское благополучие свалится с неба.

  • Димыч пишет:

    Юрий, та то не он. Это его двойник который его ядерно троллит.
    Наталья, в данном случае Дунаев ничего не сможет сделать.

  • Зевака пишет:

    Патриот, от бесталанного метания русофобских штампов, перешел в разряд б/м утонченного троллинга. Скажу честно, не ожидал увидеть задатки интеллекта.
    p.s. надеюсь Вы не обиделись, я вроде как похвалил)

  • 1> пишет:

    не будут это платить ни кто

  • Патриот пишет:

    Я не тролю. В усьому виннi ватники и путиняка!

  • Смешной пишет:

    А на коммуналке будет дальше деньги мыть правая рука Дунайки уважаемый Якимчук, который через свои предприятия поставляет на коммунальные предприятия различные материалы.
    Когда уважаемые Лисичанские бараны выгонят с города Дунаевскую банду которая тырила деньги даже на строительстве памятника на Привольнянском плацдарме, тырили деньги через Северодонецкую строительную фирму «Вертикаль»(директор близкий друг Дунайки).

  • @ Сталина пишет:

    Конечно неприятно, нам, в Рязани, несколько проще, ни услуг,ни платы за них. Разьве, что введут налог за наличие нужника в огороде. А так всё своё, и вода из Оки, и керосиновые лампы, благо можно керосин у летунов на самогон выменять.

  • мойсей пишет:

    Доброго дня, любі друзі! Сто років нічого не писав, не хотілося й наразі втручатися, втім важко смовчати, занадто болюча тема, сам до переїзду в Ашкелон, мешкав свого часу в Новодружеську, маю чимало родичів,друзів, такі тарифи, це щось сюреалістичне… Патріот наче свято віре що в усьому винуватий путіняка та ватники…. Патріоте! Ви свого часу мені зауважили що серед прихильників русского мира багато людей яким все винуваті євреї, так ось своїм висновком хто винуватий дуже вже нагадуїте бородатий радянський приказок що в,усьому винні євреї та велосипедисти, а ненависті до євреїв й серед українців хватає

  • Ал пишет:

    Интересно получается, патриот и димыч за разные идеи, а вывод у обоих одинаковый-«ничего нельзя сделать, надо терпеть»
    дунай конечно ничего не «сможет » сделать- кто-ж против своих финансовых интересов попрет..

  • Маша пишет:

    Моисей, прежде всего спасибо за сопереживания по поводу повышения тарифов. Что особенно трогает, так это то, что при этом вы сами получаете пособие по старости тысяч в десять гривен. А ведь это даже не пенсия, всего лишь пособие. С пенсией наверное выходит и того более. А какие цены у вас на коммунальные услуги?

  • Димыч пишет:

    Ал, дело совсем не в этом — Дунай, финансовые потоки. Это что-то типа закона истории — восстания и «майданы» устраивают в 99% случаев против тех, кого можно достаточно легко терпеть — но после того как на волне майдана приходит настоящий тиран — его уже никто майданить не будет, по крайне мере, очень и очень долго (второй «майдан» после 1917-го года наступил аж в 1991-м). Примерно так будет и сейчас. Вот таково мое мнение, уж извините если оно не понравится.

  • Ал пишет:

    Революции и мне не нравятся, т.к. результатами всегда пользуются подлецы.
    Но для того, чтоб менять ситуацию на местном уровне революции не нужны. Местных князьков, надо приводить в чувство на местах. Это не так сложно как кажется.
    Громада в праве требовать прозрачных тарифов и качественных услуг.

  • азиорос пишет:

    Читаю и диву даюсь, снова то же самое, кто то что то «должен сделать» для жителей.. а вот теперь хрена с два : России не нужны и Украине не нужны — никому нах не всрались. Хорошо, что еще от жлобов отбили хохлы, а то б сидели щас вообще, хер без соли доедали б в резервации без пенсий и зарплат и цены в магазине были бы втрое дороже. Так что заткнитесь и платите или оформляйте субсидию.

  • Роман пишет:

    С 1 апреля, кто не знает ,подорожал свет: теперь до 100 кв — 0, 366 коп, от 100 до 600 -0, 63 коп

  • укроп пишет:

    Пиз…л воду и газ и буду пиз…ть:) с такими тарифами оху…ть можно. Вообще в голове нет нхрена у правительства раз такое выдумали.

  • восьмой пишет:

    Правительство имеет предложение,дальше прыгать,но теперь от тарифов.