Главная » про Здоровье

Аденовирусная инфекция — чем проявляется и как лечиться?


Поделиться в соц. сетях

7 апреля 2015 Нет комментариев

Простуда

Аденовирусная инфекция

Данное вирусное заболевание относится к группе ОРВИ. Для него характерно поражение слизистой дыхательного тракта, значительно реже заболеванию подвергаются кишечник, глаза, а также лимфоидная ткань.

Причины заражения

Инкубационный период, как правило, проходит без симптомов и длится от одного до четырнадцати дней.  Как только вирус созреет, он образует возбудители характерные для всех заболеваний типа ОРВИ. Начало заболевания и первые проявления симптомов могут быть как острыми, так и постепенными с медленным течением болезни. Все зависит от состояния иммунитета заболевшего.

Первыми проявляются симптомы аденовирусной инфекции в виде незначительной интоксикации и лихорадки, затем повышается температура тела, появляется заложенность носа, возникают слизистые выделения, причем зачастую довольно обильные.

Болезнь может поражать трахею, бронхи, глотку и усложниться бронхитом. Появляется сухой надрывистый кашель, при вдохе и выдохе проявляются заметные хрипы.

Вирус может повредить роговицу глаза и конъюнктиву, в таком случае появляется боль в глазах, пленки на конъюнктиве.

Диагностика и лечение аденовируса

Выявление заболевание с окончательной достоверностью возможно только в клинических условиях. Проводится посев крови, выявляющий наличие или отсутствие вируса.

Зачастую при возникновении симптомов банальной простуды мы не обращаемся к специалисту, а лечимся давно проверенными и знакомыми нам препаратами. В случае самолечения необходимо ориентироваться на препараты широкого спектра действия, такие как Арбидол, — их разрешено принимать детям от двух лет. Курс лечения при аденовирусной инфекции Арбидолом не стоит проводить дольше шести дней. Так же можно использовать Рибовирин и другие противовирусные, которые блокируют поступление вирусов в клетки ДНК.

Иммуностимуляторы применяются в виде Анаферона, Циклоферона, Эхинацеи. Они значительно повышают стойкость иммунитета, и организм сможет сам противостоять вирусы.

В особо тяжелых случаях лечение проводится стационарно с применением антибиотиков под тщательным присмотром лечащего врача.

В сезон очаговых вирусных заболеваний рекомендуется всячески укреплять иммунитет, так медикаментозными так и мульти витаминными  способами. Старайтесь употреблять фрукты с высоким содержанием витамина С (смородина, лимон) и никакие вирусы вам не страшны.

 

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.