Главная » Новости

В Лисичанске будут самые высокие тарифы на «коммуналку» в Луганской области


Поделиться в соц. сетях

22 апреля 2015 42 комментария

DunaevMaksimPark02Больше всего в Луганской области, подконтрольной Украине, коммунальные тарифы поднимутся для жителей Лисичанска. Об этом заявила заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ЛОВГА Людмила Диденко.

«Департамент жилищно-коммунального хозяйства рассчитал, что при повышении тарифов на централизованное отопление, горячее водоснабжение, природный газ, электроэнергию, стоимость содержания квартиры в среднем по области возрастет на 58%», — отметила Диденко.

По ее словам, были проведены анализы и расчеты.

«В среднем однокомнатная квартира будет стоить 850 гривен, двухкомнатная – 1700 и трехкомнатная – 2200…Это от норма потребления. Не учитывается, у кого льготы, субсидии», — говорит Диденко.

По городам цифра может отличаться. «По Лисичанску эта сумма будет 60%, по Северодонецку меньше. У них «Таун-сервис» по воде. У них были применены проекты энергоэффективности, в «Таун-сервис» были вложены 5 миллионов гривен. Поэтому вода гораздо дешевле, чем в «Лисичанскводе». 40-45% по Северодонецку», — сообщила Диденко.

На вопрос, в каком городе Луганской области тарифы окажутся самыми дорогими, она ответила: «Больше всего – пока в Лисичанске. На сегодняшний день».

Она добавила, что снизить стоимость могут помочь приборы теплового учета, воды, газа. При их использовании стоимость содержания квартир будет меньше, чем стоимость, рассчитанная на основе норм потребления. Сегодня разрабатывается программа по этой проблеме.

/ Донбасс. Комментарии /

Новости наших партнеров :


42 комментария »

  • Местный пишет:

    Сначала не понял: к чему эта рожа,
    Влюбленными глазками смотрит с плаката?
    А сердце шептало: у нас без Серёжи
    И пёрднуть боятся! Всё ж под патронатом!!!!
    😉

  • Сергей Дудаев пишет:

    Сцуко! Есть дикое желание засунуть С.В.Д в Дупу петарду толщиной с 1гривневую монету и подпалить, пускай дунька впоймает адреналин

  • Лис пишет:

    не гоните на дуньку- а то сейчас дырыч с лазером и с псинкой(чет пропала где-то наша дворняжка)прибегут защищать это тело!

  • Курильщик пишет:

    Дунаев скажет,-«А при чем здесь я?»-и будет прав. Виноваты здесь местные жители, и только они.Безработица 99%, бояться нечего что кого то уволят. Никто не вышел и не сказал свое ФЭ (ну кроме многоуважаемого Ивана ивановича).А если бы пришли хотя бы 1% населения города на обсуждение тарифов и сказал свое слово НЕТ, тогда бы такого не было. А так я живу в городе lohov/. Дунаева нечего винить, он качественно выполняет свою работу по разворовыванию (молодець!), а вот население качественно тупит (л0шары).

  • Жека пишет:

    и с газовыми счетчиками в Лисичанске траблы бесплатно не установить как обещал яценюк и вообще приостановили установку

  • тыp пишет:

    а вы не ох—ли, господа? Дешевле не платить и за 3 года этих денег на новую квартиру накопится. Скоро квартиру как в 90е, за 500 баксов можно купить будет.
    Зы: а в остальной Украине ЖКХ почём, там тоже СВД всё испортил? Ай-яйяй, вот жеж гад, пичаль. Я бы всё же с Хутина начал искать виноватых — это он, главгад, во всём виноват. Потом Бойко, буряты, Карл Маркс с Фридрихом Лениным и тд. СВД примерно десятый в списке, после марсиан.

  • Рапс пишет:

    Ну поставим счетчики, все поставим. Допустим поставим. Потребление воды населением снизится, допустим снизится. Воды на город качнули столько же, население воды взяло меньше, остальная вылилась на улицы Лисичанска. Куда списать воду? Существует формула «экономически обоснованных» тарифов. Всю воду, что качнули, посчитали сколько она стоит. Потом взяли данные, сколько воды потребили жители по счетчикам. И пересчитали стоимость всей воды, и потребленной и разлитой по улицам, в стоимость потребленной. Так что дешевле не станет. Разгильдяи переложат потери на конечного потребителя. Такая же система с централизованным отоплением. Так что, не надо нас маленьких дурить.

  • Патриот пишет:

    Дешевле не платить и за 3 года этих денег на новую квартиру накопится.

    Ага, а потім не платити і за нову квартиру, тоді накопичиться вже на повноцінний будинок, і як в шанобливого ватника Мавроді через n*3 роки можна буде дозволити собі особняк в Конча-Заспе. Спасибі, тир, ти розплющив нам очі.

  • Капитан пишет:

    О! Уже одной ногой у Эвропии! Еще чуть чуть и обе протянем. Полная Конча Заспа

  • Роман пишет:

    Капитан, ну как можно быть таким недалеким ,вы хоть раз были в Европе, чтобы вот так языком ляпать?

  • рита пишет:

    когда в СЕВЕРОДОНЕЦКЕ по воде делали ТАУН-СЕРВИС дунаев грабил бюджетные деньги Лисичанска.

  • черноморка пишет:

    Что Лисичанск выбирал то и имеет и нечего жаловаться. Хватит вину скидывать на других. Надо было идти на выборы, организовываться и голосовать чтобы ватные отродия тпа дыняева марченка не пролазили в правительство…

  • Капитан пишет:

    Роман я в Берлине родился и по словам родителей не для быдла Европа существует. А вы «языком ляпаете»… не хорошо, не хорошо…

  • Дуня пишет:

    спасибо Дунаеву за это и местной ячейки партии регионов в виде городского совета. сначала город сепарам сдали теперь в долги людей загоняют!!! дело януковича исправно продолжают его последователи — «усе для людей»

  • .................... пишет:

    Дунаев не виновен в сдаче города сепарам, он то как раз был против этого, готовил выборы нового мэра и про это договаривался, что наш город не трогают. И почти так и было, но рашисты и комуняки не дали гражданам Лисичанска участвовать в выборах
    🙂 весной 2014 г. Всетаки захватив город и установив хунту рашистов во главе с сумасшедшим Мозговым.
    Я знаю, что Дуня был категорически против такого события, но что он мог сделать, когда его власть основывалась на деньгах, а власть сумасшедших на штыках? все отступили, или ктото из Вас смог сопротивляться?

  • Ваня пишет:

    Многоточие, вы вообще думаете о чем пишите? «… и про это договаривался, что наш город не трогают». Кто не трогает? Террористы? Это даже не смешно. если вы свидетель подобных договоренностей, приглашаю вас дать подобный комментарий в судебном заседании. А то Сережка морозится… говорит, что сепаров не финансировал и ни о чем с ними не договаривался. Какая-то несуразица получается в свете вашего коммента.
    Многоточие. Не врите уже… Все боевые отряды сепаров, состояли из боевиков Дунаева и Марченко. А по поводу Мозгового… Ну так его банда с разрешения Дунаева обосновалась на втором производстве Пролетария.

  • lazer пишет:

    Лис пишет:

    ты просто даун ))))
    плати по новым тарифам и не пи…и ))))
    хотел еуропу — от и плати молча теперь по еуропейским прейскурантам )))
    за зарплату тебе никто ниче не обещал!

    каждый мля такой умный )) тока че ж вы так плохо живете? снова Путин с Россией вам виноват? ))))

  • Патриот пишет:

    Ааааа, як я міг такий перл Рапса пропустити.

    Ну поставим счетчики, все поставим. Допустим поставим. Потребление воды населением снизится, допустим снизится. Воды на город качнули столько же, население воды взяло меньше, остальная вылилась на улицы Лисичанска. Куда списать воду?

    Я чого це вона вилилася? І що буде якщо води «качнули» менше? Куди викине самих «качкiв»? Ви що палите, брати? Таке в Лисичанське не зростає, так пре лише колумбійський товар.

  • Патриот пишет:

    Клон активізувався), це означає Собака живий. Давай, розкажи нам про немовлят яких тепер не лише розпинають, але і спалюють.

  • .................... пишет:

    Ваня, вы как Кисель-ТВ только наоборот. Ну услышьте себя : »Боевые отряды Дунаева и Марченко» — это же шедевр! Вы хоть в суде такое несмешите, а то судья отправит вас на обследование.
    Кстати, я тутна сайт миротворец заглянул, так там никаких »отрядов» из Лисичанска нет. Ваня, вы же про всех знаете, а там нет практически никого.
    Кроме того, как вы обьясните тот удивительный фат, что основные силы сепаров из города ушли , здесь были только сотни три местных как заслон? Думаете по щучьему веленью? Не-а.
    Я нисколько нехочу уменьшить роль Дунаева, как лицо, причастное к событиям, но тогда будем говорить прямо — мы все в какой то степени виновны! мы же не оказали должного сопротивления? Нет. Мы неостановили и невоспротивились митингам жлобским- нет. Мы не выступили против и неготовы были драться — это факт. Поэтому если бы укры город не отбили, сосали бы мы лапу, как и местные »доброжелатели» — а они никуда не делись, просто заныкались и ждут своего момента. Нам снова нечего им противопоставить. Представь, что будет в городе, если сюда войдут лнры, та тут резня будет похлеще варфоломеевской ночи и волынской трагедии! И причем местное жлобье с удовольствием сдаст всех проукраинских жителей

  • Ваня пишет:

    Многоточие, вот и я про это. А то как-то смешно выгляжу, что я, что твой кумир Дунаев. Я, к примеру, говорю, что он причастен к террористам. Сережка, говорит, что нет. В общем, как бы ничья))) И тут появляетесь вы… такой всезнающий. И про договоренности Дунаева с сепарами нам здесь рассказываете, и про отряды. Вот я и предлагаю вам, внести лепту в наш с Серегой спор. Поверьте, на сайте вас никто не услышит. А вот в суде, вы сможете донести до народных масс свои знания и позицию.
    Почему Мозговой сбежал? Так потому что Дремов из Северодонецка смылся))) Изначально казачки убежали с Севера, а потом Мозговой. Если бы он не сбежал, то очутился бы в окружении…
    По поводу различных варфоломеевых ночей… Ну, всякое может быть. Вот только что будет потом, когда город вновь окажется под протекцией Украины? Думали об этом?

  • Патриот пишет:

    Волинська трагедія це подія, яка окрім моськальських сайтів і пана Царева нікого більше не цікавить. Така ж правда як Бандера фашист, київська хунта, розіпнуті російськомовні немовлята і київські школярки згвалтовані американськими морпехамі. Якщо все це лайно запихнути у ватяну голову те нічого не залишається окрім як кричати «Путін памаги».

  • .................... пишет:

    Так потом Ваня, уже будет поздно. Нахера кому будет наказание потом, когда будут тысячи трупов. И потом снова эти же самые »прастые жители» отморозятся и сделают вид- а я тут ни при чем, тра-ля-ля-ля-ля-ля…. почему ни одну тварь из базара не тронули? А с НПЗ путинпамагишников, особенно средних начальничков, которые досихпор честно агитируют »за россию» никто не тронул. Да епт, недайБоже завтра тут снова появятся сепары, так этиж, что щас овечьи шкуры понадевали снова зубы-клыки выставят.
    Разве нет у местной милиции записей прошлогодних митингов и там что, невидно кто рускифлаги таскал, кто на сцене »апалченцам трусы-наски» озвучивал. Или ужевсе, всех простили, всем спасибо…. или может незнают, кто после спецподготовки в россии в город зашел и кто всю »работу» организовал? А может быть незнают, кто автоматы в город привез? Я не знаю… ощущение беззащитности перед жлобами каждый день мешает жить. Именно не страх, а беззащитность. Украм то хеле? Завтра дали приказ -отступить, они отступят, а местным украинцам что делать? Их же тупо вырежут » по тихому» .

    Знают, все всех знают, любой местный таксист при желании расскажет все от ать до ять. Не за даром, но за деньги все скажут…. вот Ваня, там и свидетелей можешь поискать.

  • рамирас пишет:

    ………………../эх,не того ты опасаешься…открою вам один секрет,не очень гуманный…если у тебя есть враг-убей его…за все в жизни нужно платить. И не только деньгами

  • .................... пишет:

    Патриот, мы уже имеем луганскую трагедию 2014, и еще будем иметь общеукраинскую трагедию, если наши керманычи не придут в здравый смысл.
    Давно пора обьявить военное положение, закрыть все границы с рашей, убедительно попросить всех граждан РФ покинуть территорию Украины.
    Но у нас же полувойна на измор.

  • .................... пишет:

    Рамирас, так нету врага, в том же и проблема, что нет официально обозначенного права убить и враг неопределен — во как! Если враг то где его юридическое наименование или фИО ? Каким образом убивать врага, если оружие запрещено, сопротивляться запрещено, а от государства защиты нет? Даже армии и нацгвардии фактически убивать врага запрещено, можно только погибать. У нас же нет официального врага, значит его нет. А те, кто убивает наших граждан, кто яйца пленным поотрезал, те нынче »партнеры по минским соглашениям».
    А ты тут тайны рассказываешь. Все плохо.

  • Патриот пишет:

    У мене є своя думка з приводу влади, але я не бачу жодного сенсу це обговорювати зараз, коли біля входу в будинок знаходиться московський окупант.

  • рамирас пишет:

    ………………../вы молодой человек либо глупец,либо провокатор…мало у власти «власти»?.. и вы желаете дать возможность полностью бесконтрольно использовать все!!!ресурсы,включая и человеческие,официально оправдывая все действия «войной»..?

  • рамирас пишет:

    ………………../на твой комент от 12.07 (коменты появляются с задержкой). Даже если «враг» будет официальным прав и свобод у тебя лично не добавится (включая право убивать). Если ты конечно не нацгвардеец или не солдат…вот подумай и сам себе ответь-чудак который бьет тебя битой по голове и отнимает мобилу до вынесения приговора суда официально преступником не является-тебе легче стало?…вот так вот и с врагом…

  • .................... пишет:

    Да, рамирас, я же к этому и веду, что у нас нет узаконенного ПРАВА НА САМООБОРОНУ. Нет такого закона, который бы позволял рядовому гражданину вооруженно защищаться. Т.е. мы законодательно в правах на уровне беззащитных рабов. Армия и нацгвардия служат для защиты территориальной целосности государства, а не населения. Человеки никого не интересует, они простой контент спорных территорий. Кто выжил, тот выжил.
    Кстати про убить врага. А ты лично пробовал назначить когото своим врагом и …убить? Одно дело рубануть курку топором, или кроля молотком, ну или хрюшку ножом по горлу и в подмышку. Другое дело человека…

  • .................... пишет:

    Согласен, рамирас, но бьют ведь с двух сторон, а мы как между молотом и наковальней. Разве мы враги России или Украине или , тем сошедшим с ума согражданам, которые сами обьявили нас врагами? Так нас то за кой ляд пиздят?
    Если русским враги бандеровцы, так пусть их лупят, если им враги америкосы, так у России с США есть общая граница — вперед, аляска-русский мир — мы то здесь при каком раскладе? А то москалям враги бандеры и пиндосы, а население Донбасса вынимает пиздюли, это как понять? Нахрена нам такие проблемы. Если немогут сделать по нормальному-тихо-мирно, значит и ненадо делать безолаберщину. Значит наше место в Украине и ненадо сюда лезть.

  • рамирас пишет:

    ………………../врагов не назначают,старик…это не «зарница»…были и враги,убивать не довелось,но это не моя заслуга-мозги с них включались раньше…враг-тот,кто мешает жить. Только надо быть предельно честным перед самим собой. Пересмотри «Убить дракона».

  • .................... пишет:

    Вот какой бы ты дал статус лисичанам, которые прошлой весной »ополчились»?
    Террористы, сепаратисты, наемники, ополченцы, — нет. С точки зрения государства это незаконные вооруженные формирования. А лично каждый член такогоформирования — кто? С точки зрения начиная с Майдана, когда западенци вскрыли оружейки в своих военкоматах? -кто? А нет такого статуса… по сути — самооборона и тут и там.

  • Патриот пишет:

    Ага, западенци нарозкривали оружєєк так, що на Майдані танки роз’їхатися не могли.

  • рамирас пишет:

    ………………../видишь-ли брат,у меня на той стороне родни хватает…собственно почти все…переубеждать-бесполезно-пробовал-как об стенку горохом…вата не прошибаема-«в европе все пидары…пиндосы придут-заберут все!!!(на кой ляд «пиндосам» ваше все?) в общем-ностальжи по ЧиЧиЧиПи-золотому времени когда не надо было ни за что думать…все за них продумал ЛЕНИН-удобно…

  • рамирас пишет:

    ………………../а вот со статусом конечно сложнее,хотя в основном «ботва»…те кто за идею был-те или в земле уже,или в первомайске-стаханове,

  • Патриот пишет:

    Нічого не зробиш, клони невід’ємний побічний продукт, доведеться вчитися жити з ними.

  • .................... пишет:

    Патриот, тока ненадо так, что западенци ангелы и схидняки демоны. Это мировозрение уже до войны довело. А вот рамирас прав, но за какую идею они в землю лягли я не понимаю, а те,кто в Певомайске-Стаханове еще бегает, то наврядли надолго.
    По закону жанра войны должно быть генеральное сражение, и оно будет. Например за Мариуполь.
    Кстати вчера разговаривал с переселенцем из дебальцево. Оч интересно. В общем так : пока там укры стояли, местная вата -тетки/дядьки придурастые вопили,что бы укры ушли, грезили днырой, а щас плачут и молятся, шоб »хахлы вернулися». -нипенсий ни зарплат, ни воды/свет/газа короче нихрена нет, из города еле выехал.
    Я понимаю, что инфа-ОБС, но неверить оснований нет. Разве нам такое надо? Вот кто в Лисичанске сепарирует — нахер в Дебальцево.

  • рамирас пишет:

    ………………../ответ на пост от # 26 апреля 2015 в 15:57/потому как америкосов «пи…дить» стремно-можно в дюндель получить…мы ж все учились в советской школе-помнишь как 10классники второгодки мелочь отбирали у 3-5классников…так и в рф-ии у руля те же «второгодки»…потому мы «молодняк» и выгребаем…кстати со стороны ну по кинлингу «Маугли» «шерхан»-ввп и местные «тобаки»-захарченки-мозговые-плотницкие…

  • .................... пишет:

    Верно! Наш дед янык в форточку сбежал, а майдан по сути — бунт салабонов, щас Порох — типа черпак, салабонов не ганяет, но и защитить от чужих дедов неможет.
    Но пройдет время, салабоны черпанутся, Порох станет дедом и вот тогда кой-кого очень неприятно проведут на ДМБ.
    А наемники это »партизаны» на сборах. Так что надо терпеть, все еще будет, надо время, срок службы помотать. Сменятся командиры США И ЕС, дембельнется Путлер, тогда у них будет бунт салабонов, а у нас- все старослужащие. Вот тогда крым наш, кубань наш, ит.д. до каспия. Все согласно традиции вооруженных сил.

  • рамирас пишет:

    ………………../справедливости ради старик иногда приходится говорить вещи,которые не нравятся сотоварищам…одна из таких вещей-крым-он не их,и не наш-он всегда был татарским (Белая орда),между прочим почти всегда были нашими союзниками…а насчет того,что Кубань и аж до каспия-то тут я бы не торопился-нужно в своем сарае порядок навести…

  • .................... пишет:

    Согласен что Кырым можно сделать самостоятельным государством. Но при условии демилитаризации, в т.ч. Севастополь. Сделать его безналоговой зоной на 50 лет, пустить туда Воду из Днепра и инвесторов из Европы. Получится весьма красивая страна. Я . За. Кстати со вчера в Крыму выключили SWIFT — импорт товаров невозможен, кроме если за наличный расчет. Писец.
    А вот с донбассом все очень сложно. Для того, что бы лднр прекратились украм достаточно отбить три города в лнр -Алчевск-Стаханов, в днр Гороловка. И обьявить город Донецк и город Луганск российскими колониями .