Главная » Чтиво

В Украине в три раза меньше вакансий чем безработных


Поделиться в соц. сетях

22 апреля 2015 Нет комментариев

безработицаСогласно официальным данным, которые предоставила государственная служба занятости Украины, количество безработных в стране в три раза больше, чем количество имеющихся на данный момент вакансий. И это только с учетом лиц, которые получили официальный статус безработных и на данный момент, находятся на учете в Службе занятости.

Так, согласно опубликованным данным, в первом квартале текущего года, на учет в государственную Службу занятости стали более 734 тысяч безработных украинцев. При этом количество вакансий, которые на данный период предоставили работодатели, чуть более 250 тысяч. Кроме того, в ведомстве сообщили, что в период января по март 2015 года, благодаря усилиям сотрудников украинской Службы занятости, работу смогли найти и трудоустроиться приблизительно 158 тысяч безработных украинцев, из числа которых, порядка 103 тысячи, на момент трудоустройства, состояли на учете в государственной службе занятости.

Что же касается общего количества безработных, то по состоянию на начало апреля 2015 года в государственной службе занятости официальный статус безработного получили порядка 506 тысяч украинцев. При этом более 402 тысяч украинцев получают пособие от государства.

Также в ведомстве сообщили, что в марте 2015 года, средний размер пособия составил 1288 гривен. На сегодняшний день, в базе данных государственной службы занятости числиться более 56 тысяч свободных вакансий.

Говоря о будущем, в ведомстве спрогнозировали, что в конце текущего года уровень безработицы в стране вырастет и достигнет отметки 11,5% процентов, что в числовом виде будет равняться, приблизительно, двум миллионам человек. Сегодня, показатель уровня безработицы составляет 9,3% процента.
Комментируя ситуацию с ростом уровня безработицы, в государственной службе занятости сообщили, что по итогам 2014 года было зафиксировано порядка 18 миллионов работающих украинцев, в то время как в конце 2013 года этот показатель был на 1,2 миллиона человек больше.

Вся эта ситуация на рынке труда привела к тому, что украинцы стали чаще искать работу в Польше и в других странах ближайшего зарубежья. Кроме того трудовой миграции способствуют и такие рекрутинговые компании как vbarecruting.com, которые помогают с трудоустройством за рубежом.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.