Главная » Чтиво

Путешествовать поездом со своим автомобилем — легко


Поделиться в соц. сетях

27 апреля 2015 Нет комментариев

вагон-автомобилевоз от "Укрзализныци". Фото 1Путешествуя на своем автомобиле, вы получаете ту мобильность, о которой пассажиры общественного транспорта могут только мечтать. Ведь вы не зависите от графика движения, вы вольны выбирать свой собственный маршрут, период остановок и их количество. Единственным препятствием на вашем пути может стать погода, особенно, если поездка уже запланирована, и отложить её, увы, не возможно. Но даже в этой ситуации есть выход —  вагоны-автомобилевозы от «Укрзализныци».

Мало кто знает, но на ряду с услугой билеты на поезд онлайн, государственное предприятие Укрзализныця уже более года предлагает гражданам Украины воспользоваться услугой вагонов-автомобилевозов. Смысл услуги заключается в том, что вы грузите свой автомобиль в специальный грузовой вагон, а сами едете в этом же самом поезде, отдыхая в комфортных условиях пассажирского вагона, невзирая на погоду за окном.

Преимущества данной услуги очевидны:

— Вы не устаете от вождения автомобиля, что крайне актуально для длительных поездок;

— Вы не расходуете ресурс автомобиля на отечественных трассах, качество которых, мягко говоря, не самое лучшее;

— Вы изрядно экономите деньги на поездку, так как, судя по опубликованным тарифам (от 385 до 634 грн за тонну), перевозка машины поездом, стоит намного меньше нежели те же затраты на топливо и возможный ремонт автомобиля, после длительной поездки по нашим дорогам.

Есть у этой услуги и свои недостатки:

— Вы полностью зависите от расписания поездов и наличия свободных мест в том или ином поезде. При этом нужно учесть, что свободные места должны быть не только в вагоне-автомобилевозе для автомобиля, но и в пассажирских вагонах — для  вас. Поэтому синхронизировать расписание и наличие мест с вашим графиком поездки (особенно если это срочная поездка) будет не просто;

—  Ограниченное количество поездов со специальными вагонами. На сегодня, «Укрзализныця» предлагает всего 3 поезда со специальными вагонами: Киев – Ужгород – Киев, Днепропетровск – Трускавец – Днепропетровск (вагон-автомобилевоз курсирует только до Львова)  и поезд Киев – Днепропетровск – Киев. Так, что придется сначала добраться на одну из этих станций, чтобы воспользоваться данной услугой.

вагон-автомобилевоз от "Укрзализныци". Фото 2

Что же касается самого вагона-автомобилевоза, то по информации представителей «Укрзализныци», это целиком металлическая конструкция с предусмотренной системой крепления и охраной автомобиля. В зависимости от габаритов авто, внутри вагона можно разместить от 4 до 7 автомобилей. Кроме системы охраны авто, вагон обслуживает один проводник, который отвечает за погрузку/выгрузку, а также за сохранность автомобиля в дороге.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.